ДЕБЮТ  ШАРМОВСКИХ  МАЛЫШЕЙ

Впервые не в обычных концертных программах, а в конкурсе
танцевального мастерства  выступили самые
юные участники  образцовой студии
современного и бального танца «Шарм» под руководством Елены Ивановны  и Кристины Андреевны Мытько. Притом выступили
в  очень престижном и значимом конкурсе –
на международном фестивале  детских
танцевальных коллективов «Мир сделаем добрым!», который проводился во второй
половине апреля в концертном зале «Минск» в столице нашей республики.

 

ДЕБЮТ  ШАРМОВСКИХ  МАЛЫШЕЙ

 

Впервые не в обычных концертных программах, а в конкурсе танцевального мастерства  выступили самые юные участники  образцовой студии современного и бального танца «Шарм» под руководством Елены Ивановны  и Кристины Андреевны Мытько. Притом выступили в  очень престижном и значимом конкурсе – на международном фестивале  детских танцевальных коллективов «Мир сделаем добрым!», который проводился во второй половине апреля в концертном зале «Минск» в столице нашей республики.

На конкурс было заявлено около двух тысяч участников из  101 коллектива из разных уголков Беларуси и соседних стран. Поэтому и требования к исполнительскому мастерству были очень высокие.

 ДЕБЮТ  ШАРМОВСКИХ  МАЛЫШЕЙ

Юным смолевичским артистам была оказана  особая честь открывать этот фестиваль.    И наши ребята со своими руководителями предложили для такого важного фестивального момента свою хореографическую композицию «Планета детства».     Участники и старшей, и младшей групп «Шарма»  вынесли на сцену импровизированный земной шар и языком танца  на протяжении нескольких минут    рассказывали  об истории, о мире и дружбе народов, о своих детских мечтах. В итоге  танцевальное шоу  было встречено продолжительными аплодисментами огромного зала.

С конкурсным номером, согласно жеребьевке, смолевичские танцоры выступали уже во второй половине дня. И хоть немножко устали от ожидания своего выхода, но с поставленной задачей справились успешно. Была показана танцевальная картинка «Футбол». В ней приняли участие 26 самых маленьких шармовцев, четырехлетних малышей, среди которых только двое ребят были чуть постарше. И на столичной сцене разыгралась настоящая футбольная баталия  с атаками нападающих, забиванием гола, поддержкой болельщиков, а в финале танца Поваренок с   юной Официанткой вынесли уставшим «футболистам» «кашу», чтобы подкрепиться после напряженной игры.

Жюри конкурса высоко оценило выступление шармовских «футболистов», наградив их Дипломом фестиваля «Мир сделаем добрым!».   Все  26 участников получили также символические медали конкурса. И оценки справедливые. Можно только представить,  сколько  пришлось потрудиться руководителям коллектива, чтобы научить  четырехлетних малышей уверенно держаться на незнакомой сцене, правильно исполнять все танцевальные движения, не забыть, когда, кому и за кем вступать в ведущую роль.  Все-таки приятно осознавать, что у нас так много по-настоящему талантливых детей, которые  способны на чудеса, если с ними работают опытные, увлеченные и такие же талантливые руководители. Участие в фестивале-конкурсе показало, что растет достойная смена  старшим  ребятам из «Шарма», которые всегда выходят в число победителей  самых сложных конкурсов.

В итоге фестиваля-конкурса участники студии «Шарм» заняли четвертое место в номинации «Ювеналы», где было 24 коллектива. И еще привезли Благодарности организаторов фестиваля  за торжественное открытие танцевального праздника детворы. Благодарностью  за образцовую подготовку детского танцевального коллектива была отмечена и Елена Ивановна Мытько.

С танцем «Футбол» юные воспитанники Елены и Кристины  Мытько несколько дней  назад на стадионе поселка Октябрьский участвовали в торжественном открытии 26-го чемпионата Беларуси по футболу среди команд Первой лиги сезона 2016 года, в котором выступает футбольная команда района «Смолевичи-СТИ».  Своим азартом  и детской непосредственностью  ребята задали бодрый и оптимистичный тон чемпионату.

Э.ПОТАПЧИК.

На снимках:    младшие танцевальные группы студии «Шарм», которые принимали участие в международном фестивале-конкурсе   «Сделаем мир добрым!».

Информацию читайте в № 129-132 от 04.05.2016г.