Уважаемые жители Смолевиччины,  ветераны Великой Отечественной войны! 

Примите искренние поздравления с 71-й годовщиной Великой Победы!

День 9 мая 1945 года стал самой величественной, жизнеутверждающей,
самой незабываемой датой в истории мировой цивилизации. Был повержен  фашизм, преступления которого превзошли
бесчеловечность и жестокость всех кровавых времен.

 

Уважаемые жители Смолевиччины,  ветераны Великой Отечественной войны! 

 

Примите искренние поздравления с 71-й годовщиной Великой Победы!

День 9 мая 1945 года стал самой величественной, жизнеутверждающей, самой незабываемой датой в истории мировой цивилизации. Был повержен  фашизм, преступления которого превзошли бесчеловечность и жестокость всех кровавых времен.

Основную тяжесть долгого военного лихолетья вынесли на себе советские люди, наши отцы, деды и прадеды. Война с фашистскими поработителями стала не просто Отечественной, она стала  Священной для всех, кто сражался с врагом во фронтовых окопах, в партизанских лесах, подполье и разведке, кто ковал оружие и растил хлеб в голодном и холодном тылу.

Волна патриотизма и ненависти к захватчикам была столь сильна, что даже дети вместе со взрослыми брали в руки винтовку, вставали к станку, впрягались вместо лошадей в плуги и бороны. Такого массового героизма, каким были охвачены миллионы наших бойцов и тружеников в грозные сороковые, не было больше никогда и нигде.

Мы горды тем, что огромный вклад в разгром нацизма внесли  и тысячи жителей Смолевиччины. Пятеро наших земляков удостоены высокого звания Героя Советского Союза, многие сотни уроженцев нашего края были награждены орденами и медалями за умение, храбрость  и находчивость в бою. А сколько было неизвестных героев!

Склоним же головы перед светлым образом солдата, защитившего Родину от фашистской нечисти, перед тружеником, вооружившим армию и поднявшим истерзанную страну из руин.

С праздником вас, дорогие земляки! Пусть знамя Великой Победы ведет нас к новым свершениям ради мира и счастья в нашем свободном Отечестве!

Смолевичский районный исполнительный комитет.

Смолевичский районный Совет депутатов.

Информацию читайте в № 133-136 от 07.05.2016г.