ЦВЕТЫ К ПРАЗДНИКУ

В том, что цветы — неизменный атрибут праздника, уверена индивидуальный предприниматель Людмила Николаевна Петровская. Уверена, потому что уже долгое время непосредственно работает с этим прекрасным творением природы.

ЦВЕТЫ К ПРАЗДНИКУ

В том, что цветы — неизменный атрибут праздника, уверена индивидуальный предприниматель Людмила Николаевна Петровская. Уверена, потому что уже долгое время непосредственно работает с этим прекрасным творением природы.

 

Букет к свадьбе, юбилею, букет, предназначенный мужчине или любимой учительнице — Людмила Николаевна учитывает все вкусы и пожелания покупателей. На ее торговом месте, в гостинице «Весна», всегда большой выбор свежих цветов, здесь можно приобрести понравившийся готовый букет или составить цветочную композицию на собственный вкус. Любители «живых» букетов могут приобрести растения в горшках, которые будут радовать долгое время. Кроме этого, на торговой точке можно приобрести почво- грунт для  комнатных растений, кашпо, корзинки, удобрения…

— В основном, все цветы, которые нам поставляют, — голландские, — рассказывает Людмила Николаевна. — Свежие цветы привозим 2 раза в неделю, но к праздникам, или когда видим, что товар разошелся быстрее, чем обычно,  подвозим чаще.

Сегодняшние цветочные магазинчики радуют глаз обилием красок и выбором растений, названия которых, порой, и запомнить тяжело. Изменчива мода и на оформление букетов.

— Безусловно, мы стараемся учитывать все запросы покупателей, — говорит индивидуальный предприниматель. —  Среди всех цветов особой популярностью пользуются антуриумы, герберы, хризантемы, и, конечно, розы. Они вне конкуренции в любое время. Для хранения роз у нас есть специально оборудованная витрина, в которой постоянно поддерживается оптимальная. Разные требования у людей и к оформлению букетов: молодежь предпочитает упаковки из органзы, специальной сетки, люди постарше — традиционные  яркие, целлофановые. Еще мы предлагаем покупателям и бесплатные упаковки. Велик спрос у смолевичан на живые растения, популярны сейчас  орхидеи, особенно ярких нарядных окрасок, хризантемы в горшках…

У нас много постоянных клиентов, которые звонят, заказывают букеты, — продолжает Людмила Николаевна. Конечно, наша цветочная точка в городе не одна, поэтому нужно выдерживать конкуренцию, быть более гибкими, удивлять покупателей новыми формами подачи, оформления букетов. Главное — чтобы то, что мы делаем, нравилось людям, было востребовано и приносило положительные эмоции.

Согласитесь, цветы приносят праздник в дом. Традиция дарить букет жива. И это — прекрасно.

Ольга ЦЫБУЛЬКО.

На фото: Людмила Николаевна Петровская.

Фото А. ВОЛОДЬКО.

Подробную информацию читайте в номере 171 – 174  от 27.07.2013 г.