ЛИДЕРАМ  – БЛАГОДАРНОСТЬ  И  НАГРАДЫ 

«Нет лучшего в мире цветка,
чем пшеничный колос, нет лучшего сада, чем пшеничное поле, нет лучшего аромата,
чем запах свежеиспеченного хлеба», — гласит народная мудрость. Уборка зерновых
культур в сельскохозяйственном производстве – не только венец всех
технологических операций на земле, но и возможность хлеборобам показать, на что
способны люди, истинно преданные делу, которому себя посвятили. И тут, несмотря
на равные условия труда, появляются свои лидеры. Это те, кто своим усердием,
профессионализмом и напористостью достигает лучших результатов. И их трудолюбие
не остается незамеченным.

ЛИДЕРАМ  – БЛАГОДАРНОСТЬ  И  НАГРАДЫ 

«Нет лучшего в мире цветка, чем пшеничный колос, нет лучшего сада, чем пшеничное поле, нет лучшего аромата, чем запах свежеиспеченного хлеба», — гласит народная мудрость. Уборка зерновых культур в сельскохозяйственном производстве – не только венец всех технологических операций на земле, но и возможность хлеборобам показать, на что способны люди, истинно преданные делу, которому себя посвятили. И тут, несмотря на равные условия труда, появляются свои лидеры. Это те, кто своим усердием, профессионализмом и напористостью достигает лучших результатов. И их трудолюбие не остается незамеченным.

В минувшую среду с целью поощрения передовиков уборочной кампании на полях предприятия ЧСУП «Озерицкий-Агро» побывали: председатель Смолевичского районного исполнительного комитета Михаил Гаврилович Загорцев, председатель Смолевичского районного Совета депутатов Павел Прохорович Графутко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Николаевна Скобля, руководитель предприятия ЧСУП «Озерицкий – Агро» Нина Викентьевна Железнова и заместитель директора по идеологической работе ЧСУП «Озерицкий – Агро» Юлия Борисовна Игнатович.

— Я от всего сердца благодарен вам, дорогие хлеборобы, за ваш бесценный и нелегкий труд, — сказал Михаил Гаврилович. — Это постоянное сражение с природой: непросто посеять, вырастить, а тем более убрать хлеб. Зерно – как валюта, как золото для нашей страны, и вы его добываете. Вы достойны огромного восхищения и уважения, а тем более приятно видеть среди лидеров жатвы наше молодое поколение. Успехов вам, здоровья и всего самого лучшего!

Затем слово для поздравления было предоставлено председателю райкома профсоюза работников АПК Владимиру Петровичу Степутенко. Он поблагодарил за отличную работу лучших тружеников полей, занятых на уборке урожая, и вручил им благодарности и денежные премии. А, как известно, меры морального и материального стимулирования способствуют мобилизации на высокопроизводительный труд.

Лидером на отвозке зерна в номинации «Молодой водитель» на конвейере «поле – ток» в нынешнем году является Дмитрий Игоревич Лагунчик. Он первый в районе перевез тысячу тонн зерна от комбайнов. Сам местный, работает в родном хозяйстве четыре года. Любовь к сельскому труду привили родители. К слову сказать, что отец молодого хлебороба также перевозит зерно на уборке урожая, так что приходится соревноваться и с сыном, который ни в чем не уступает своему отцу-наставнику. А значит, можно гордиться таким преемником профессии водителя.

Ждать самого главного героя – комбайнера-«тысячника» Владимира Анатольевича Юшкевича всей группе пришлось минут пятнадцать. Дело понятное, у каждого своя работа. А на уборке урожая каждая минутка на вес золота, как говорят. И вот на кабине комбайна замигали маячки – бункер наполнен, техника готова отдать собранные зерна. И тут же, поднимая столбы пыли, к ней поспешил «МАЗ», за рулем которого был один из самых опытных водителей Владимир Павлович Лагвинович. Автомобиль стал рядом с комбайном, и в его кузов посыпалось зерно. Процесс завораживающий!

В уборочной кампании на полях данного предприятия Владимир Юшкевич принимает участие третий год. Переехал с Вилейского района, супруга Елена трудится агрономом в этом же хозяйстве. Дмитрий становился комбайнером–«тысячником» не раз.

Владимира Владимировича Дрозда на предприятии ЧСУП «Озерицкий – Агро» знают, как человека труда. Он не раз поощрялся за высокие производительные показатели. Свои умение и мастерство передает сыну, который также, как и отец, работает механизатором. И, по мнению опытного комбайнера, из парня получится толк, потому что он охотно вникает во все тонкости профессии. Сам Владимир Владимирович унаследовал профессию от своего отца и дяди, и более тридцати лет уже крутит баранку трактора. На уборке урожая 2014 года он стал первым механизатором-«тысячником». За сезон ему удается перевезти более чем полторы тысячи тонн зерна.

Не менее жарким для машинистов КЗСВ-40 выдался уборочный сезон текущего года. На доработку то и дело с полей поступают новые партии зерна, так что работы в эти дни хватает. И здесь опять же можно сказать о семейной династии. Олег Сергеевич Тараненко, работая вместе с сыном Федором, добивается неплохих результатов. Исполнительность и дисциплинированность ставят их в число лучших тружеников предприятия. На их счету в нынешнем сезоне уже около трех тысяч тонн переработанного зерна. Федор является хорошим помощником, работает ответственно и со знанием дела. Поздравляя этих добросовестных, преданных своему делу людей с трудовыми достижениями, руководитель предприятия ЧСУП «Озерицкий – Агро» Нина Викентьевна Железнова выразила уверенность в том, что их отношение к труду послужит достойным примером другим участникам уборочного конвейера и станет залогом успешного проведения жатвы. А прилетевшие на ток аисты, нисколько не боясь такой мощной и громкой техники, парили над нами и горами зерна, как воплощение мирного труда на земле.

Работы хватит и к тому же — урожай обещает быть щедрым. А это только начало. Лето усталости не знает. Отличной работы вам, уважаемые хлеборобы, и высоких намолотов!

Наталья МЕХЕДКО.

На снимках: М.Г.Загорцев награждает старшего комбайнера В.А.Юшкевича.

Фото А.Володько.

Информацию читайте в номере 173 –176 от 02.08.2014 г.