МЫ  НАЧИНАЕМ  КВН 

Наверное, всем знакома мелодия, которой открывается известная
телепередача, ассоциирующаяся у нас со смехом, остроумными шутками и хорошим
настроением. О том, что среди наших
ребят есть юмористы, подтвердил
КВН, который прошел в субботу в
Cмолевичском Доме культуры. Это игра, которую с особым волнением мы ждем каждый год. Зрители, разумеется,
ожидали интересное, юмористическое представление. Их восторгу, восхищению,
удивлению не было предела.

 

МЫ  НАЧИНАЕМ  КВН 

 

Наверное, всем знакома мелодия, которой открывается известная телепередача, ассоциирующаяся у нас со смехом, остроумными шутками и хорошим настроением. О том, что среди наших ребят есть юмористы, подтвердил КВН, который прошел в субботу в Cмолевичском Доме культуры. Это игра, которую с особым волнением мы ждем каждый год. Зрители, разумеется, ожидали интересное, юмористическое представление. Их восторгу, восхищению, удивлению не было предела.

На региональном отборочном туре областной творческой акции КВН-2015 «Осенний марафон» приняли участие 6 команд. Команды представляли учащиеся школ, лицеев, гимназий. Это «Смолярики» (г.Смолевичи), «Стиляги» (г.Крупки), «23-й квартал» (г.Борисов), «По Барабану», (г.Березино), «Осенний фреш» (г.Червень) и «ЖКХ» (г.Жодино).

В ходе игры команды состязались в эрудиции, смекалке и шутках в четырех творческих конкурсах, подарив заряд хорошего настроения зрителям. В первом конкурсе домашнего задания «Приветствие» все команды проявили находчивость, в их выступлениях было много юмора и фантазии. «Домашнее задание” отлично получилось у команд «23-й квартал»”, «Стиляги” и у других. Находчивости, изобретательности участников можно позавидовать. Сколько шуток, ярких ролей, где каждый жест продуман и отрепетирован! Оригинальное, ироничное представление вызывало в зрительном зале смех. Уместными и актуальными для молодежи и сегодняшней жизни были шутки второго конкурса «Разминка». Третьим конкурсным заданием был видеоролик «Озвучка». Ну, и четвертым был конкурс «Музыкальный». Каждый раз зал замирал в ожидании заветных баллов. Достойных номеров было много, а соперничество давало о себе знать.

Общими впечатлениями поделилась член жюри КВН Татьяна Павловна Закрепенко (г.Борисов): «Большой честью выпало мне быть членом жюри на КВН. Приятно видеть на сцене молодых, талантливых, смелых ребят. Все команды ответственно подошли к подготовке и выступили достойно. Мне понравилось, что у всех команд был свой оригинальный подход к раскрытию темы. Зрители получили огромный заряд позитива, а команды – хороший стимул к дальнейшему развитию и творческим успехам. Очень понравились команды своеобразными идеями. Молодцы!».

Думаю, все, кто присутствовал в зрительном зале, согласятся с компетентным жюри и зрителями, что лучшую игру показали команды «23-й квартал» (г.Борисов), «ЖКХ” (жодинский клуб холериков). Яркими и оригинальными были выступления всех команд. Но конкурс на то и конкурс, чтобы выделить лучших. 1-е место жюри конкурса единогласно присудило команде «23-й квартал» (г.Борисов), второй стала команда «ЖКХ» (г.Жодино), третьей – «Стиляги» (г.Крупки).

Н.ВЕРБИЦКАЯ.

На снимке: команда победителей города Борисова «23-й квартал».

Фото А.ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 251 – 254 от 31.10.2015 г.