СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате

Последние события


Неблагоприятная погода в субботу, 22 апреля 2017 года, которая была объявлена днем проведения республиканского субботника, скорректировала планы белорусов, рассчитывающих этот день полностью посвятить благоустройству и наведению порядка на земле. Большинство смолевичан провели субботник на рабочих местах, остальные, не испугавшись капризов погоды, вышли на улицу, вооружившись уборочным инвентарем. 

29 апреля 2017 года с 10-00 до 12-00 в здании Смолевичского райисполкома (каб. № 39)

ПРИЕМ ГРАЖДАН по личным вопросам будет проводить депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вабищевич Петр Андреевич

Советом Министров Республики Беларусь  принято постановление от 11 апреля 2017 года №270 «О проведении республиканского субботника в 2017 году».

На основании данного документа Смолевичский районный исполнительный комитет  решил на добровольной основе 22 апреля 2017 года на предприятиях, в организациях и учреждениях города и района провести  республиканский субботник на рабочих местах либо осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние территорий населенных пунктов, мемориалов и памятников воинской славы,  воинских захоронений Великой Отечественной войны, а также подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

 

Председатель Минского облисполкома С.Б.Шапиро: «РЕШЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКОВ РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА»

Личный прием граждан провел в Смолевичском районе председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Борисович Шапиро. Спектр вопросов, по которым приходили к нему люди, был довольно широк.


Весна сама зовет всех привести в порядок землю, навести красоту и чистоту вокруг. С этим ежегодным обновлением природы «встряхивается» и человек. О том, что красотой можно не только любоваться, но и самим поучаствовать в ее создании, уверены жители агрогородков Будагово и Барсуки Жодинского сельсовета, где недавно на славу потрудился «зеленый десант», благодаря делу рук которого населенные пункты сельсовета стали еще краше, и, самое главное — на долгое время.

Приглашаем граждан, нуждающихся в содействии в трудоустройстве, на заседания комиссии по трудоустройству незанятых в экономике граждан, которые проводятся ежедневно (понедельник-пятница) с 9.00 часов по 12.00 часов по адресу: г.Смолевичи, ул.Советская, 125, каб.39.

Профилактическая Акция «Дом без насилия»

с 17 по 28 апреля 2017 года

Телефон общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-80 (ежедневно с 8.00 до 20.00 часов)

КУДА ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЕСЛИ ВЫ СТРАДАЕТЕ ОТ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ?

1. Правоохранительные органы. Если Вы подвергаетесь семейной жестокости и решили наказать обидчика, Вы можете обратиться в правоохранительные органы по телефону 102. Помните, что Вы имеете право выбрать меру наказания в виде «штрафа» либо «лишения свободы».

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Майдана в Беларуси не будет

Лукашенко: нельзя запретить людям ходить на площадь, но майдана в Беларуси не будет

В Беларуси необходимо создать все условия для цивилизованного диалога власти с обществом, в том числе в вопросе проведения массовых мероприятий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития страны, передает корреспондент БЕЛТА.
"В стране должен быть наведен идеальный порядок. Некоторые заявляют: я приходил на площадь и еще приду. На площадь человеку нельзя запретить ходить. Подключитесь к этой работе, поскольку эта работа провалена в Минске, областных, крупных городах. Определите в городах ту площадь, на которую люди могут прийти и высказать свое мнение. Там будут начальники вертикали власти", - заявил Александр Лукашенко.

"Но никакого препятствия нормально жить трудящимся быть не должно. Вы знаете, что наши "майданутые" поехали в Киев искать там "майданутых" организаторов. Вы же понимаете, что эти люди (участвующие в массовых акциях. - Прим. БЕЛТА) будут пушечным мясом, массовкой. Они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300-400 человек во главе с нашими отморозками, которые в Киев ездили, - они будут провоцировать. Они найдут 10-20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу. А когда прольется кровь, тогда уже беда. Поэтому работать надо на предупреждение. Я говорю это публично", - сказал Президент. 

"Мы должны научиться вести диалог с людьми", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Мы не против шествий, демонстраций. Мы и на государственном уровне это проводим (недавно ко Дню милиции провели). Людям для выражения своих мнений также должно быть отведено свое место, как в развитых странах Запада. Пусть туда приходят и выражают собственное мнение, - отметил глава государства. - И если они позвали туда начальника, значит, он там должен быть. И не дай бог этого начальника кто-то там оскорбит. Милиция должна отфиксировать подобное оскорбление и принять жесточайшие меры".

Александр Лукашенко потребовал обеспечить жесткую ответственность за нарушения. "Пресекать всякие попытки (это не касается людей, которые хотят обратить на себя внимание и которые попали в трудную жизненную ситуацию). Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов. И отвечать они должны по всей строгости закона", - заявил белорусский лидер.

"Майдана в Беларуси не будет. Даже предпосылок к этому нет. Но всегда надо работать на дальних подступах к той или иной проблеме", - добавил он.

БЕЛТА.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "Майдана в Беларуси не будет". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!