СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате

Последние события

БЕЛОРУССКИЕ ВАЛЬЩИКИ ЛЕСА СТАЛИ ЛУЧШИМИ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ «ЛЕСОРУБ-2017»

По числу набранных баллов команде Минлесхоза вновь не было равных. По итогам соревнований свой высокий класс подтвердил чемпион прошлого года – лесник ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» Валерий Дурович, который по набранным баллам опередил  чемпиона России Илью Швецова. Удачно выступил и чемпион Беларуси-2016 Николай Ярошик. Он показал лучший результат в упражнении «Замена цепи», а в итоговом протоколе занял 2 строчку (1624 балла). К слову, Николай Ярошик также работает в Вилейском опытном лесхозе вальщиком.


В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса – в актовом зале сельского Дома культуры поселка Усяж  прошло чествование лесоводов района – специалистов своего дела, кто своим неустанным трудом обеспечивает охрану и защиту лесов, увеличивает посадку новых площадей лесных насаждений, обеспечивает прирост запасов спелой древесины. Одним словом, бережет и приумножает красоту и богатство родного края. 

ГУ «Смолевичский территориальный центр социального обслуживания населения» с 3 по 13 октября 2017 года проводит акцию «Белая трость» по оказанию иностранной безвозмездной помощи инвалидам по зрению и с 16 по 25 октября 2017 года акцию «Согреем добротой»  по оказанию иностранной безвозмездной помощи гражданам пожилого возраста.

Телефон для справок: 27 7 82.


Реконструкция здания милиции, а также благоустройство прилегающей территории


 

Сегодня белорусские предприятия в машиностроении широко известны за рубежом благодаря таким национальным брендам, как карьерные самосвалы «БелАЗ», тракторы «Беларус», грузовые автомобили «МАЗ». Дорожно-строительная, снегоуборочная, специальная техника и оборудование ООО «Дорэлектромаш», в том числе и на базе тракторов «Беларус», также нашли свои рынки сбыта, постоянно расширяя географию экспорта. А, значит, нам, смолевичанам, есть чем гордиться. Кроме того, что это наше предприятие, на нем сегодня работают порядка двухсот человек и большинство специалистов и сотрудников здесь – наши земляки.

Четырнадцать лет трудится на «Дорэлектромаше» Максим Селицкий. Пришел сюда после окончания машиностроительного техникума токарем-расточником третьего разряда, сегодня имеет высший – шестой. Профессия так увлекла молодого специалиста, что он решил получить высшее образование в этой области и закончил машиностроительный факультет БНТУ.

 

Пакінуўшы хатнія справы і гаспадарку, за непаўторнымі ўражаннямі і перамогай прыехалі на конкурс з вёскі Палянка Павел Іванавіч і Аліна Аляксандраўна Якубовічы, якія выхоўваюць чатырох дзетак: сына Цімафея і дачушак Дар’ю, Дамініку і Злату; Яўген Валер’евіч і Ганна Пятроўна Бычкаловічы з вёскі Зарэчча, якія выхоўваюць  дачок Паліну і Крысціну;  Радзівон Фёдаравіч і Анастасія Мікалаеўна Найдзенкі з дачкой Сафіяй; маладая сям’я Сяргея Уладзіміравіча і Марыі Уладзіміраўны Дзяркач з вёскі Курганне; сям’я Аляксея Уладзіміравіча і Анастасіі Леанідаўны Губарэвіч і іх трое дзетак: Валерыя, Эліна і Яўгенчык з аграгарадка Барсукі.


По сложившейся давней традиции каждое массовое мероприятие или торжество, проводимое на главной площади  города Смолевичи, обычно сопровождается широко развернутой торговлей. Это и понятно:   горожане приходят на праздник семьями,   не только, чтобы принять участие в торжестве, но и  отдохнуть, приобрести сувениры, продукты питания, изделия народных мастеров-умельцев, попробовать различные лакомства, которых на ярмарках всегда бывает в избытке.


Смолевичский край с каждым годом становится уютней и краше. Значимый вклад в благоустройство района вносят сами жители, коллективы организаций и предприятий.

И в нынешнем году в районе прошел смотр-конкурс по благоустройству среди сельсоветов, населенных пунктов, ведомственных территорий, частных подворий и городских дворов.

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем  машиностроителя!

Руками  работников  машиностроительной промышленности  создается сложная  техника, которая  широко используется в народном хозяйстве  и успешно конкурирует на рынках страны и зарубежья.

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Майдана в Беларуси не будет

Лукашенко: нельзя запретить людям ходить на площадь, но майдана в Беларуси не будет

В Беларуси необходимо создать все условия для цивилизованного диалога власти с обществом, в том числе в вопросе проведения массовых мероприятий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития страны, передает корреспондент БЕЛТА.
"В стране должен быть наведен идеальный порядок. Некоторые заявляют: я приходил на площадь и еще приду. На площадь человеку нельзя запретить ходить. Подключитесь к этой работе, поскольку эта работа провалена в Минске, областных, крупных городах. Определите в городах ту площадь, на которую люди могут прийти и высказать свое мнение. Там будут начальники вертикали власти", - заявил Александр Лукашенко.

"Но никакого препятствия нормально жить трудящимся быть не должно. Вы знаете, что наши "майданутые" поехали в Киев искать там "майданутых" организаторов. Вы же понимаете, что эти люди (участвующие в массовых акциях. - Прим. БЕЛТА) будут пушечным мясом, массовкой. Они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300-400 человек во главе с нашими отморозками, которые в Киев ездили, - они будут провоцировать. Они найдут 10-20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу. А когда прольется кровь, тогда уже беда. Поэтому работать надо на предупреждение. Я говорю это публично", - сказал Президент. 

"Мы должны научиться вести диалог с людьми", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Мы не против шествий, демонстраций. Мы и на государственном уровне это проводим (недавно ко Дню милиции провели). Людям для выражения своих мнений также должно быть отведено свое место, как в развитых странах Запада. Пусть туда приходят и выражают собственное мнение, - отметил глава государства. - И если они позвали туда начальника, значит, он там должен быть. И не дай бог этого начальника кто-то там оскорбит. Милиция должна отфиксировать подобное оскорбление и принять жесточайшие меры".

Александр Лукашенко потребовал обеспечить жесткую ответственность за нарушения. "Пресекать всякие попытки (это не касается людей, которые хотят обратить на себя внимание и которые попали в трудную жизненную ситуацию). Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов. И отвечать они должны по всей строгости закона", - заявил белорусский лидер.

"Майдана в Беларуси не будет. Даже предпосылок к этому нет. Но всегда надо работать на дальних подступах к той или иной проблеме", - добавил он.

БЕЛТА.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья "Майдана в Беларуси не будет". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!