СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате

Последние события


Реконструкция здания кинотеатра «Родина» под центр досуга для молодежи

 

Уборочная страда в районе в самом разгаре. На полях с раннего утра и до позднего вечера кипит работа. По хлебной ниве плывут комбайны, за своим «золотым» грузом спешат автомобили. На счету у аграриев каждый погожий день, каждый час. Ведь урожай нужно убрать без потерь и в кратчайшие сроки.

 

Реконструкция пешеходной дорожки по улице Советской

Фото Ю.МОЛЧАН.


 

Региональный семинар-практикум «Информационное обеспечение социально-экономического развития Минской области и задачи средств массовой информации» состоялся на минувшей неделе в Молодечненском районе.


 

В минувшую среду в городском Доме культуры состоялось региональное собрание депутатов местных Советов депутатов двадцать седьмого созыва,  в работе которого участвовали два депутата Минского областного Совета депутатов,  112 депутатов районного и сельских Советов депутатов.

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем железнодорожника. Смолевичский район пересекает главная железнодорожная магистраль  страны,  которая связывает западные государства с Российской Федерацией и ее странами-соседями. На  этом участке расположены крупные железнодорожные станции «Смолевичи» и «Красное Знамя»,  а также ряд остановочных пунктов. Здесь работают  опытные, добросовестные, ответственные, грамотные специалисты железнодорожного транспорта, внося свой весомый трудовой вклад в общие достижения отрасли.  Выражаем им искреннюю благодарность за  труд, старание, мастерство и профессионализм, за верность своей профессии.

 

Завтра свой профессиональный праздник отметят железнодорожники.

К торжествам имеют отношение все работники железной дороги, вне зависимости от занимаемой должности, и вспомогательный персонал. Среди них проводники, машинисты, монтажники и ремонтники, их руководство, сотрудники вокзалов, трамвайных депо и метрополитенов. Праздник считают своим преподаватели и студенты профильных учебных заведений страны, а также их друзья, родственники, знакомые и близкие.


Осенью в Смолевичах пройдут областные «Дажынкі»

Район активно готовится к проведению праздника

Фото. А.ВОЛОДЬКО.


Состояние и совершенствование работы по охране труда, обеспечение транспортной, промышленной и пожарной безопасности, соблюдение определенных правил во время уборочной кампании. Эти и другие вопросы накануне жатвы-2017 обсудили участники районного семинара.

Администрация УЗ «Смолевичская ЦРБ»  сообщает об изменениях графика работы  поликлиники

С 1 августа 2017 года  обеденный перерыв  в поликлинике – с 12.00 до 12.30.

Для взрослого населения организована предварительная запись на прием к врачам всех специальностей.

Запись  осуществляется на текущий месяц через Интернет, а также непосредственно в регистратуре или по телефонам:  50-818,  50-842.

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

"ЖИВУ ЖИЗНЬЮ СЕЛЬСОВЕТА"

 

Она не делит проблемы на свои и чужие. Для нее судьба каждого человека, который обращается к ней за помощью или советом, важна и значима. Она все пропускает через себя. Признается, это очень нелегко, но по-другому она не может, да и не умеет. И не только потому, что работает управляющим делами сельисполкома, просто человек такой: добрый, отзывчивый, неравнодушный.

В Озерицко-Слободском сельисполкоме Наталья Павловна Бакунович работает двадцать три года. За это время трудилась секретарем, председателем, управляющим делами. Работу свою знает досканально. Знает и любит. А, главное, понимает, что за каждой бумагой стоит конкретный человек, со своими проблемами и заботами. Поэтому каждому, кто приходит к ней в кабинет, старается оказать максимальное содействие.

Родом Наталья Павловна из города Брагин Гомельской области, там закончила школу, затем – Молодечненский учетно-плановый техникум по специальности «бухгалтерский учет и отчетность». Сразу она работала инструктором по кадрам в Смолевичском райпо. А в 1976 году переехала в агрогородок Слобода, где со временем трудоустроилась в сельисполком.

Наталья Павловна Бакунович признается, что работа у нее тяжелая. Ведь сельсовет большой,  население составляет шесть тысяч человек, только в одной Слободе проживает три тысячи человек. И со всеми своими заботами жители первым делом идут в сельисполком.

 – У меня нет приемных дней, – признается Наталья Павловна, – они только на бумаге. Когда бы человек не пришел, я его приму всегда. Это даже не обсуждается.

С каждой ситуацией, с которой обращаются граждане,она старается разобраться в полной мере, вникнуть в самую суть. Говорит, что тяжело психологически, поскольку каждую проблему пропускает через себя. Но по-другому она не умеет. Приходит человек за советом или рассказывает о своей беде, проблеме – каждого она выслушает, поможет разобраться. К ней идут люди разных возрастов, к любому человеку она может найти свой подход.

– В этой должности нельзя, чтобы работал черствый человек, – уверена управляющий делами сельисполкома Наталья Павловна Бакунович. – Для работников госаппарата, самое главное, – человечность, ведь каждый день им приходится работать с людьми. Людям нужно помогать. А сколько стариков приходит, молодежи, которым, порой, нужно только доброе слово или совет. Стараешься никого никогда не обидеть, не ущемить права. К слову, у нас все работники такие, весь коллектив. Здесь каждый, прежде всего, думает о людях, которые обращаются в сельисполком.

Наталья Павловна – ветеран органов ЗАГСа. Продолжительное время по долгу службы она составляла записи актов гражданского состояния. Сегодня эта функция уже передана другому специалисту.

Легко Наталье Павловне работать с председателем сельисполкома Дмитрием Георгиевичем Кудиным – человеком энергичным, целеустремленным, ответственным. В тендеме с ним работать приятно и легко, признается женщина, ведь он никогда не дает пустых обещаний: раз сказал – сделает всегда. И вообще, коллектив в сельиспоклме крепкий, все работают уже долгое время, здесь умеют не только поддерживать, но и радоваться друг за друга.

Есть у Натальи Павловны и непрекосновенное правило – никогда ни на кого не повышать голос, какая бы ситуация не складывалась. Коллеги в этом ее поддерживают.

Особое внимание в работе Наталья Павловна всегда старалась уделять многодетным семьям. В то время, когда она была председателем сельисполкома, как раз строили кооперативные дома. И Наталья Павловна хотела, чтобы в них квартиры себе построили как можно больше молодых семей, осособенно, многодетных. Ее мечта сбылась. Сегодня многодетные семьи, которые получили квартиры, зовут Наталью Павловну к себе в гости, чтобы показать, как они устроились, как живут. Все они безмерно благодарны ей за то, что кому-то она вовремя подсказала, что можно построиться, кого-то убеждала, что все получится, кого-то просто поддерживала. Такое отношение люди ценят. А это, по мнению, Натальи Павловны, дорогого стоит. Ей, как впрочем, и остальным работникам сельисполкома есть, чем гордиться: все тридцать пять многодетных семей получили жилье, и построились не только многодетные. Всего было построено больше трехсот квартир.

Чужих проблем для Натальи Павловны нет. О проблемах  жителей она знает непонаслышке.  Сегодня она, как и остальные жители агрогородка, ждет, когда здесь наконец построится детский сад. Ведь много детишек и их родителей ждут своей очереди в дошкольное учреждение.

 Сейчас Наталья Павловна живет вместе со своей мамой. Какое-то время назад она перевезла родителей, к слову, ликвидаторов Чернобыльской АЭС, из Брагина, здесь им купили дом. У нее двое взрослых сыновей. Они имеют свои семьи, воспитывают каждый  по двое детей. Она с удовольствием общается с внуками. По мере возможности старается посвящать им всю себя. Старший внук Никита, которому исполнилось четырнадцать лет, для нее как друг: он делится с бабушкой своими секретами, переживаниями, поддерживает ее, помогает. Когда забегает, он всегда обнимет, спросит, как дела, и у своей прабабушки. Растет хороший человек и это видно по его отношению к старшим. 

Как мама, воспитавшая двоих сыновей, уверена, что в общении с детьми главное – честность по отношению к ним. Ведь только в этом случае они будут честны с тобой. Муж у Натальй Павловны был дальнобойщиком, и забота о детях по сути всегда лежала на ней. Сегодня, когда дети уже выросли, она понимает, что все делала правильно, что была для них не просто мамой, но и другом, советчиком.  Сегодня они – ее гордость, смысл жизни. Сыновья выросли ответственными, человечными, отзывчивыми людьми. Старший занят в бизнесе. Младший пошел по стопам отца и работает дальнобойщиком. За них маме никогда не было стыдно. Она вырастила достойных сыновей. Так считает и ее сватья. 

Тяжелым испытанием для нее стала преждевременная смерть мужа, но и здесь огромную поддержку оказали дети, внуки, невестки. Да и постоянная занятость на работе немного притупляла боль. 

С первого трудового дня Наталья Павловна всю себя отдавала работе. И так каждый день, год за годом. Она ни разу не пожалела, что судьба связала ее с Озерицко-Слободским сельсоветом. Главная награда для нее – счастливые судьбы людей. А еще слова благодарности, которые часто звучат в ее адрес от тех, кому она помогает, с кем всегда рядом и в горе, и в радости.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

Фото автора.

Информацию читайте в номере 205 – 208 от  15.07.2017 г.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья ""ЖИВУ ЖИЗНЬЮ СЕЛЬСОВЕТА"". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!