СВЕЖИЙ НОМЕР в электронном формате

Последние события

 

Местная власть стремится всегда быть ближе к людям. Ведь это позволяет узнать о чаяниях и надеждах населения, проблемах, наладить диалог на пути их решения. Именно поэтому председатель Смолевичского районного Совета депутатов Павел Прохорович Графутко регулярно проводит встречи с местными жителями населенных пунктов района. На подобные встречи жители идут с охотой, ведь знают, что их вопросы не только будут услышаны, но и решены в максимально сжатые сроки.

Основными причинами происшествий, повлекших гибель людей, являются безответственное отношение граждан к личной безопасности, а также невыполнение руководителями организаций независимо от форм собственности своих обязанностей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, соблюдению требований пожарной и промышленной безопасности, производственно-технологической дисциплины и недостаточный контроль со стороны руководителей государственных органов за деятельностью подчиненных организаций.

Согласно с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2016 года №912 переносится рабочий день с понедельника 6 ноября на субботу 4 ноября 2017 года.

Информацию читайте в № 325-328 от 28.10.2017 г.

 

Ветераны Вооруженных Сил Республики Беларусь – люди особые. В свое время, взглянув на все  через призму военного лихолетья, они поменяли свои взгляды на жизнь и смерть, став крепче не только физически, но морально и духовно. Нет, они не стали черствее, напротив: отзывчивость, доброта, участие — эти чувства только обострились, стали их второй натурой. А как иначе? Хлебнув лиха, они не обозлились на жизнь, а остались людьми, которые всегда готовы прийти на помощь ближнему. А их братство, к примеру, афганское — и вовсе явление феноменальное, ближе друг друга, чем сослуживцы, у них нет. Пусть и встречаются они редко, но чувствуют беды друг друга на расстоянии. Так и Александр Иванович Романович, листая книгу «Афганистан», которая рассказывает о годах службы 1-ой парашютно-десантной роты 357 ПДП 103 ВДД, в которой он проходил службу в 1979-1981 годах, вспоминает своих боевых товарищей, командиров, многих из которых уже нет в живых...


Готовиться к зиме нужно заблаговременно, а лучше – круглогодично. Залогом того, что в разгар холодов потребители не останутся без тепла, является огромная подготовительная работа, которую выполняют коммунальщики. О том, как в Смолевичском районе проходила подготовка к отопительному сезону 2017-2018 г., корреспонденту «КС» рассказала заместитель директора КУП «Смолевичское ЖКХ» Наталия Валентиновна Будникова.

 

Оздоровительный центр  «Сосновая»  ОАО «Озерицкий-Агро» на этой неделе стал местом проведения форума под эгидой Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь на тему: «Роль интеллигенции в развитии социальной сферы».

 

Затяжная весна и холодное начало лета не прошли бесследно для многих сельскохозяйственных культур. «Королева полей», она же кукуруза, в этом году снизила урожайность. Благо, оставшиеся гектары опытные механизаторы собирают без потерь и в срок.

Кукурузные поля в ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита» занимают более 1400 гектаров. Около 600 га уже скошено, осталось убрать 750 га. По словам агронома, на 19 октября уже заготовлено 12 тысяч тонн силоса и 200 тонн зерна.

Дмитриевская поминальная суббота, в народе именуемая «Дзяды», в этом году совершится 28 октября во всех православных храмах. В этот день поминают усопших близких людей и родственников. Неизменными атрибутами Дмитриевской субботы во все времена были панихиды и посещение могил родственников.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 октября подписал указ №377 “О повышении пенсий”. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документом предусматривается проведение с 1 ноября 2017 года перерасчета трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в республике. В результате с 1 ноября пенсии увеличатся в среднем на 5%.

БЕЛТА.

Информацию читайте в № 317-320 от 21.10.2017 г.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

"БМЕ-ДИЗЕЛЬ": "ЭНЕРГИЯ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ"

 

Мы, поистине, дети своего времени, и во многом зависим от тех благ, которые дают нам достижения научно-технического прогресса. Например, кто может представить сегодняшнюю жизнь без электричества? А ведь мы даже не задумываемся, откуда берется энергия. Да и зачем? Чтобы заработал телевизор, микроволновка или компьютер, подзарядился телефон, достаточно просто вставить вилку в розетку или нажать кнопку. Да, все понимают, что экономика многих регионов во многом зависит от того, есть ли поблизости крупная электростанция. Но, учитывая, что мощные атомные электростанции способны обеспечить энергией большие города, производства, мы можем вполне резонно спросить: зачем до сих пор нам нужны дизельные электростанции?


И В БЕЛАРУСИ, И В АНТАРКТИДЕ


Существует множество ситуаций, когда без генераторов попросту не обойтись: есть такие регионы, куда прокладывать линию электропередач экономически невыгодно, а люди там живут и работают. Как резервный или вспомогательный источник электроэнергии дизель-генераторы устанавливаются на предприятиях, в аэропортах, учреждениях здравоохранения. Ведь в городах порой тоже бывают и отключения, и аварии. А есть объекты, которые должны обеспечиваться энергией постоянно, например больницы. Именно тогда дизельная электростанция становится необходимым устройством, которое может обеспечить жизнедеятельность человека в автономном режиме. Наверное, поэтому и не падает спрос на дизель-генераторы в современном мире. А раз есть спрос, следовательно, есть и предложения. Выбирать есть из чего, и, тем не менее, многие предприятия и организации Беларуси, России, Украины и др. отдают предпочтение продукции ООО «БМЕ-Дизель» — современной, динамичной, отечественной инновационной компании, ориентированной на нужды потребителя. Предприятие является резидентом Минского областного технопарка, возглавляет который Владимир Эдуардович Ходарцевич, руководитель, который уделяет большое внимание созданию производств с новыми технологиями, содействию в осуществлении внешнеэкономической деятельности в целях продвижения на внешний рынок продукции, произведенной с использованием новых или высоких технологий.

Компания «БМЕ-Дизель» более 15 лет разрабатывает и производит дизель-генераторные установки, которые показывают высокую надежность при эксплуатации в различных климатических условиях. Так, уже более десяти лет установки мощностью 20 кВт и 60кВт в термоизоляционном контейнере обеспечивают жизнедеятельность белорусской полярной экспедиции в суровом климате Антарктиды.


 

 — Наше предприятие выполняет полный цикл работ и услуг по разработке и производству дизель-генераторов с учетом индивидуальных требований заказчика, их установке и запуску, гарантийному и послегарантийному обслуживанию, — рассказывает заместитель директора по производству ООО «БМЕ-Дизель» Владимир Павлович Наумчик. — Наши дизель-генераторы используют все объекты инфраструктуры, которые нуждаются в автономном или резервном электропитании — частные домохозяйства, промышленные предприятия, подразделения МВД, МЧС, больницы, строительные и ремонтные организации, операторы сотовой связи, предприятия энергетического сектора, сельского хозяйства. Так, выпускаемые предприятием установки эффективно используются в качестве основных или резервных источников электроэнергии во Дворце Независимости в Минске, на спортивном комплексе «Чижовка-Арена».


ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА


Мощность производимых компанией «БМЕ-Дизель» установок — от 2,2 до 2000 кВт. Предприятие предлагает потребителю установки в открытом исполнении, в кожухе, в кожухе на прицепе, с осветительной мачтой, в контейнере, передвижные и стационарные. По желанию заказчика используются двигатели различных производителей: прежде всего отечественные (Минского моторного завода), а также корейские (Doosan), итальянские (FPT), японские (Mitsubishi), немецкие (Deutz), Китайские (Weichai, Ricardo) и другие. Это связано с тем, что потребители — разные. Следовательно, и качество генераторов им нужно разное, все зависит от многих факторов, в том числе, и от условий работы установки.


 

— В производстве своих установок мы также используем альтернаторы таких крупных фирм, как Mecc Alte, Sincro (Италия) и другие, — говорит Владимир Павлович. — Для дизель-насосов используем насосы фирмы известной итальянской фирмы Caprari. Мы производим дизель-генераторы и дизель-насосы большой мощности, которые в Беларуси более не делает никто. При этом мы не только разрабатываем и производим, но и обслуживаем наши установки: есть свой сервисный центр, и наши сотрудники обслуживают технику как в Беларуси, так и за ее пределами.


СИСТЕМЫ АВТОМАТИКИ


Одно из направлений деятельности предприятия — разработка и производство систем управления дизель-генераторов, в том числе систем автоматического ввода резерва (АВР) и систем параллельной работы дизель-генераторов как между собой, так и с внешней сетью. Помимо вышеперечисленного, продукция «БМЕ-Дизель» может оснащаться выносными пультами управления, системами пожарной и охранной сигнализации, а также шкафами собственных нужд.


 

— Мы сами разрабатываем и производим систему электронного управления, используем контроллеры собственного производства, но иногда применяем также чешские, английские и другие, — продолжает Владимир Павлович. — Есть у нас и системы параллельной работы двух дизель-генераторов, генератора и сети. Это — инновационная вещь. Разрабатываем АВР-ы различной сложности. Системы АВР необходимы для восстановления питания потребителей путем автоматического присоединения к ним резервного источника питания (дизель-генератора) при отключении базовой сети, питание от которой восстанавливается автоматически при ее включении. Таких установок много в учреждениях здравоохранения.


ИННОВАЦИИ И РАЗВИТИЕ


Современное развитие экономики тесно связано с научно-техническим прогрессом, а также с инновациями, которые являются основным фактором и непременным условием повышения производительности труда, качества продукции, снижения издержек производства и роста конкурентоспособности продукции. Именно они в совокупности обуславливают рост прибыли и рентабельности предприятия, создают экономические предпосылки подъема промышленного производства.

Помимо того, что «БМЕ-Дизель» занимается разработкой, производством, реализацией и обслуживанием дизельных, бензиновых генераторов в различном исполнении и дизель- и бензиновых насосов, предприятие разрабатывает конструкторско-технологическую документацию на фронтальные погрузчики и снегоболотоходы, выпускаемые СП ЗАО «МАЗ-МАН» по лицензии предприятия, разработкой прицепов к автомобилям и самоходным машинам. Организация производства инновационной продукции в области энергетических установок и транспортных средств — инновационные направления деятельности «БМЕ-Дизель». Все это в совокупности позволило предприятию стать резидентом Минского областного технопарка.

Уже сегодня можно говорить о высоком потенциале продукции, производимой предприятием, что связано, прежде всего, с широким спектром сфер и отраслей их применения. Кроме этого, продукция предприятия позволяет снизить топливно-энергетические затраты потребителей.

«БМЕ-Дизель» — конкурентоспособное и востребованное предприятие, имеющее свои дилерские центры. На весь модельный ряд выпускаемых дизель-генераторных установок предприятием получены сертификаты продукции собственного производства Белорусской торгово-промышленной палаты, а также сертификаты соответствия требованиям государственных стандартов Республики Беларусь и Российской Федерации.


ГЛАВНЫЙ РЕСУРС


Главный ресурс любого предприятия — люди. Сегодня на «БМЕ-Дизель» трудится около 80 человек. Высокий уровень специалистов предприятия позволяет в относительно короткий срок разработать и изготовить энергетические установки различного исполнения и комплектации «под заказ», с учетом индивидуальных требований заказчика.

О том, насколько высокопрофессиональные люди работают на предприятии, говорит и тот факт, что главный конструктор ООО «БМЕ-Дизель», кандидат технических наук Андрей Петрович Стецко, член экспертного Совета Минского областного исполнительного комитета, избран делегатом II Съезда ученых Республики Беларусь, который будет проводиться в начале декабря текущего года. По итогам Съезда будет принята резолюция о стратегических направлениях развития науки и экономики Беларуси, а в его работе примут участие делегации ведущих академий наук и мировых научно-исследовательских центров.

К печати подготовила Ольга ЦЫБУЛЬКО.

Фото автора и из архива ООО «БМЕ-Дизель».

Информацию читайте в № 333-336 от 4.11.2017 г.

Уважаемый посетитель, мы рады видеть Вас. Благодарим за проявленный интерес к нашему сайту. Очень надеемся что вам понравилась статья ""БМЕ-ДИЗЕЛЬ": "ЭНЕРГИЯ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ"". Заходите к нам еще, мы всегда будем рады видеть Вас!