«ВЕСЕЛЫЙ ЕРАЛАШ» В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ

В конце минувшей недели, а именно третьего декабря, в нашей республике отмечался День инвалидов Республики Беларусь. Конечно, этот день никак нельзя назвать праздничным, но, все же, этот день – повод лишний раз вспомнить о тех людях, которые живут вокруг нас и нуждаются в нашем внимании, участии и понимании больше других.

«ВЕСЕЛЫЙ ЕРАЛАШ» В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ

В конце минувшей недели, а именно третьего декабря, в нашей республике отмечался День инвалидов Республики Беларусь. Конечно, этот день никак нельзя назвать праздничным, но, все же, этот день – повод лишний раз вспомнить о тех людях, которые живут вокруг нас и нуждаются в нашем внимании, участии и понимании больше других.

Второго декабря специально для воспитанников отделения дневного пребывания для инвалидов Смолевичского территориального центра социального обслуживания населения и членов Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам в городском Доме культуры состоялась игровая развлекательная программа под названием «Веселый ералаш», которую организовали сотрудники ГУ «СТЦСОН» и Смолевичской первичной организации ОО «БелАПДИМИ». В этот день ребята и их родители собрались в танцевальном зале ГДК, оформленном под уютное кафе, где их ждали столики с разнообразными сладкими угощениями: тортами, пирожными, фруктами и соками.

В числе почетных гостей на мероприятии можно было увидеть заместителя председателя Смолевичского райисполкома А.В. Шлыкова, выступившего перед присутствующими с приветственным словом; начальника отдела культуры райисполкома Г.И. Харламову, председателя Смолевичской первичной организации ОО «БелАПДИМИ» Л.П. Тишко, начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Р.Т. Герловскую и директора ГУ «СТЦСОН» Н.М. Денисевич.

Мало какое мероприятие обходится без участия работников отдела культуры. Не стала исключением и эта встреча. Клоуны Кнопка и Степка, в исполнении Анны Бобровской и Натальи Винцукевич, были неподражаемы, и помогли сделать эту встречу для ребят просто незабываемой. Вместе с ними участники мероприятия пели, танцевали и играли во всевозможные игры, во время которых смогли почувствовать себя более свободно, раскрепоститься, показать свои способности и познакомиться с другими участниками мероприятия. А еще ребятам очень понравилась веселая эстафета с воздушными шариками и волшебные загадки от Кнопки и Степки, когда за каждую, хоть и небольшую победу, каждый из участников получал памятный приз.  

Сделать встречу еще более запоминающейся работникам отдела культуры помогли воспитанники студии бального и современного танца «Шарм», совсем юные солисты вокальной студии «Веселые нотки» Анечка Сиканова, Настя Гончарик и Андрюша Юревич, вокальный ансамбль «Плисочки» Плисской детской музыкальной школы, солистки студии «Музыкальная капель» Татьяна Русак и Юля Потылкина и солистка городского Дома культуры Наталья Филимонова.

И когда мероприятие подошло к своему логическому завершению, в глазах ребят можно было увидеть искреннюю радость — от того, что оно состоялось, и небольшое сожаление – от того, что оно закончилось.

Смолевичская первичная организация ОО «БелАПДИМИ» и государственное учреждение «СТЦСОН» выражают благодарность начальнику ДСПМК-94 В.И. Стрехе, директору ООО «ДорТоргСервис» Н.В. Стреха, директору ЧУП «Пирамида» Е.В. Федоренчик, директору ЧУП «ПарусТоргСервис АМЖ» А.Л. Живицкому, директору СООО «Смолевичский хлебозавод» В.Н. Ганину, директору ЧУП «Александрия и К» Д.Д. Кленницкому за помощь в организации и проведении праздника.

Евгения БОЛТИК.

На снимках: солистка студии «Музыкальная капель» Татьяна Русак; вокальный ансамбль «Плисочки» Плисской детской музыкальной школы вместе с клоуном Степкой.

Фото Александра ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 285 – 288 от 11.12.2010 г.