НОВЫЕ УСПЕХИ ИЛИИ


Илия (белорусская финалистка международного конкурса «Детская Новая волна — 2012», ученица Жодинской школы искусств и СШ №8, жительница деревни Калюжки Смолевичского района) приняла участие в «Рождественской песенке года». 

НОВЫЕ УСПЕХИ ИЛИИ


Илия (белорусская финалистка международного конкурса «Детская Новая волна — 2012», ученица Жодинской школы искусств и СШ №8, жительница деревни Калюжки Смолевичского района) приняла участие в «Рождественской песенке года». Проекту, сделанному по образу и подобию взрослой «Песни года», всего несколько лет, но он уже пользуется огромной популярностью у зрителей. И в многотысячном  зале спортивного комплекса Олимпийский в Москве, где проходил концерт, не было свободных мест. Пока на соседней сцене Алла Борисовна Пугачева приглашала на свои Рождественские встречи, одаренные вокально дети из разных стран пели вместе со звездами российской эстрады. Илия выступала в дуэте с Алсу. На первый взгляд простая песня из репертуара звезды – абсолютно не создана для детского исполнения, написана для низкого и проникновенного голоса Алсу. Но десятилетняя белоруска отлично справилась с задачей – и, если не смотреть, а только слушать дуэт – покажется, что «Свет в моем окне» исполняют две взрослые певицы. Впрочем, и такое шоу лучше все же смотреть. На телеканале «Россия 1» 6, 7 и 8 января 2013 года покажут телеверсию «Рождественской песенки года».

А накануне поездки в Москву Илия приняла участие в минском фестивале, который собрал всемирно известных джазовых звезд. В клубе Евгения Владимирова (Дворец Республики) хрупкой девочке со взрослым голосом и мастерством аккомпанировали и аплодировали виртуозные музыканты (такие, как блестящий пианист-импровизатор из Германии Лионел Хаас, легендарный саксофонист Фуаси Абдул-Халиг). От белорусской принцессы джаза  Илии была в восторге и королева негритянского джаза Двора Дэвис.

Катерина НЕСТЕР.

На снимке: Илия и Двора Дэвис.

Информацию читайте в номере 299 – 302  от 29.12.2012 г.