НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ 

Жительница города Смолевичи Елена Король с детства любила заниматься
рукоделием. С удовольствием посещала уроки труда и различные кружки
декоративно-прикладного творчества. Теперь она прекрасно вышивает крестиком,
занимается бисероплетением, делает красивые куклы из ткани и аппликации.

 НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ 

Жительница города Смолевичи Елена Король с детства любила заниматься рукоделием. С удовольствием посещала уроки труда и различные кружки декоративно-прикладного творчества. Теперь она прекрасно вышивает крестиком, занимается бисероплетением, делает красивые куклы из ткани и аппликации.

Любовь к творчеству, отменный художественный вкус и масса творческих идей определили выбор ее будущей профессии. Сегодня Елена учится на 3-ем курсе в Институте современных знаний по специальности «дизайн одежды». Занятия творчеством она не бросает, а даже больше – все свое свободное время посвящает работе с природным материалом. Накануне Нового года она делает новогодние украшения, используя шишки и подручные материалы, а также изготавливает  открытки и подарочные коробки ручной работы. Сосновые и елочные шишки – великолепный материал для  поделок – они пахнут лесом, вполне доступны для сбора и, самое главное, из них легко получаются симпатичные вещи. Елена это сразу отметила и решила применить в своем творчестве.

Идея создания рождественских венков возникла у Елены Король еще осенью. Во время прогулок по лесу она насобирала шишек. После разложила их возле батареи. Когда они подсушились, распушились, раскрыли всю свою природную красоту, мастерица начала воплощать в жизнь свои творческие фантазии и нашла лесным красавицам достойное применение. Сначала из шишек делала елочные украшения, а потом  решила делать из них рождественские венки. За основу она берет ветки малины – крутит из них венок, ведь они хорошо гнутся. Еще для создания основы можно использовать пенопласт или бумагу. Далее к венку клеевым пистолетом приклеиваются шишки.  Он помогает ускорить рабочий процесс и прочно закрепить шишки к основе. Так как рождественский венок считается символом достатка и щедрости, Елена старается использовать при его создании больше разнообразных элементов: декоративные яркие ленты, бусины, винные пробки,  конфетки в блестящих обертках, спрей-краску, сетку, используемую при оформлении букетов, новогодние украшения и елочные игрушки, которые продаются в магазинах.

Новогодние украшения, особенно рождественские веночки, веющие праздником и волшебством, приводят в восторг  друзей и близких девушки. Поэтому  она с большим удовольствием преподносит их в подарок. А уже потом с радостью созерцает их у друзей в домашнем интерьере, которому венки придают оригинальность и неповторимость, а также сообщают окружающим о том, что праздник уже поселился в этом доме.  Готовый венок можно повесить не только над дверью, еще его можно применить при оформлении новогоднего стола, допустим, поставив в центр венка вазу с фруктами или подсвечник с крупной свечой.

 Так, приложив немного творческой фантазии, можно сделать необыкновенные украшения своими руками,  которые принесут не только моральное удовлетворение от проделанной работы, но и подарят окружающим праздничное новогоднее настроение.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

На снимке:  Елена Король  демонстрирует свои новогодние изделия.

Фото автора.

Подробную информацию читайте в номере 305 – 310  от 28.12.2013 г.