РУБИНОВЫЙ ПРАЗДНИК ЛЮБВИ

Сегодня, 22 февраля, отмечают сорокалетний юбилей свадьбы Петр
Васильевич и Тамара Васильевна Пуня.

 

 

РУБИНОВЫЙ ПРАЗДНИК ЛЮБВИ

 

 

Сегодня, 22 февраля, отмечают сорокалетний юбилей свадьбы Петр Васильевич и Тамара Васильевна Пуня.

Сороковая годовщина свадьбы именуется рубиновой. Рубиновая свадьба не так сильно распространена, как серебряная и золотая, но из-за этого она не становится менее интересной и торжественной датой. Можно сказать, что супруги, прожившие 40 лет в любви и понимании, обладают потрясающим талантом. Как рубин после тщательной обработки становится прекрасным драгоценным камнем, так и семейные отношения «новобрачных” к этому свадебному юбилею, после хорошей огранки сорока годами, становятся необычайно крепкими и могут выдержать всяческие удары судьбы. Рубиновую свадьбу можно смело называть праздником настоящей и верной любви.

Как признается Петр Васильевич, это была любовь с первого взгляда:

— Увидев Тамару однажды, я понял, что полюбил навсегда. Через три месяца после нашей встречи мы поженились.

Так началась история этой семьи. Петр Васильевич, фельдшер-акушер по образованию, работал заведующим ФАПом в деревне Волма. После двадцати лет работы в медицине, по желанию жены, ушел из профессии в иную сферу: ведь работа медика в небольшом населенном пункте не ограничивается 8-мичасовым рабочим днем.

— Люди шли за помощью и поздно вечером, и ночью, и в выходные, — отмечает Петр Васильевич. — Как тут откажешь? Конечно, времени на семью оставалось совсем не много. На семейном совете решили, что нужно что-то менять. Так я оставил медицину. Стал работать в РУП «Национальный аэропорт Минск». Начинал грузчиком, позже стал мастером бытового цеха, затем диспетчером ПДО АТБ. После работы в аэропорту и по настоящее время работаю вахтером в оздоровительном комплексе «Огонек» КУП «Смолевичское ЖКХ».

Тамара Васильевна работала сестрой-хозяйкой в оздоровительном лагере «Смена».

Вместе с мужем воспитали троих замечательных детей — дочь Светлану, сыновей Сергея и Александра. Сейчас активно помогают в воспитании внуков.

На вопрос, в чем секрет их семейного счастья, «молодожены» отвечают, что их брак длится вот уже сорок лет благодаря силе настоящей любви, чувству глубокого уважения и взаимопонимания. Ведь настоящие чувства, как хорошее вино, со временем становятся только лучше.

В этот свадебный рубиновый праздник хочется пожелать семье Пуня благополучия и счастья, пусть ваш семейный союз радует родных и близких еще много лет! 

Марина МИХАЙЛОВСКАЯ.

На снимке: юбиляры рубиновой свадьбы.

Фото из архива семьи Пуня.

Информацию читайте в номере 41 – 44 от 22.02.2014 г.