И СНОВА - АНШЛАГ  

В конце года принято подводить итоги. Календарный год еще далек от
завершения, но вот об учебном этого никак не скажешь. В Плисской музыкальной
школе ежегодно проходят отчетные концерты, на которых ребята показывают то,
чему научились за год. Обычно эти мероприятия собирают полный зал ценителей
прекрасного. Вот и 2014 год не стал исключением.

 

И СНОВА - АНШЛАГ  

 

В конце года принято подводить итоги. Календарный год еще далек от завершения, но вот об учебном этого никак не скажешь. В Плисской музыкальной школе ежегодно проходят отчетные концерты, на которых ребята показывают то, чему научились за год. Обычно эти мероприятия собирают полный зал ценителей прекрасного. Вот и 2014 год не стал исключением.

В уютном актовом зале Плисской средней школы, где проводится масса культурных мероприятий не только поселкового, но и районного, областного уровней, в этот день был аншлаг. Людей собралось так много, что мест всем не хватило. Многие стояли, что, впрочем, никак не отразилось на их настроении.

В этом году отчетный концерт был несколько необычным. Все дело в том, что участие в нем, по приглашению руководства музыкальной школы, приняло трио музыкантов-виртуозов — шоу барабанщиков «STRESS». Это трио известно своим творчеством за пределами Республики Беларусь. Они являлись участниками известного российского телепроекта «Минута славы», а также стали полуфиналистами украинского телешоу «Украина мае таланты». Связь с агрогородком Октябрьский у этого коллектива самая тесная. Дело в том, что один из участников коллектива «STRESS» — Александр Шелег — педагог по классу художественных инструментов ГУО «Плисская детская музыкальная школа искусств».

Кроме того, еще одним необычайно значимым для музыкальной школы событием на отчетном концерте стала выставка творческих работ учащихся художественного класса, который открылся в школе в сентябре прошлого года. Здесь под руководством педагога Татьяны Павловны Ильинец изобразительному искусству учатся ребята с 5 до 12 лет. На выставке, которая была организована на отчетном концерте, вниманию гостей мероприятия художники представили более 35 картин.

В этом году Плисскую музыкальную школу искусств покидают двое выпускников. Выпуск, конечно, немногочисленный, но, как говорится, важно не количество, а качество. А в том, что это не пустые слова, можно воочию убедиться, посещая концерты.

Так, традиционное мероприятие, которого ждут с нетерпением целый год не только родители учеников музыкальной школы, но и все жители агрогородка, и в этом году подарило своим гостям хорошее настроение, радость от встречи с прекрасным и уверенность в том, что следующий отчетный концерт превзойдет все ожидания, ведь с каждым уроком юные музыканты и художники становятся опытнее и увереннее в своем мастерстве.

Марина МИХАЙЛОВСКАЯ.

На снимке: на отчетном концерте Плисской музыкальной школы.

Фото из архива учреждения образования.

Информацию читайте в номере 131 – 132 от 11.06.2014 г.