РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОСИДЕЛКИ С КЛУБОМ «ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ» 

Рождественские встречи членов клуба «Золотой
возраст» – одно из любимых событий для людей, находящихся на заслуженном
отдыхе. Холодные январские дни были
согреты радостью от рождественских посиделок, которые прошли в городском Доме
культуры.

 

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОСИДЕЛКИ С КЛУБОМ «ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ» 

 

Рождественские встречи членов клуба «Золотой возраст» – одно из любимых событий для людей, находящихся на заслуженном отдыхе. Холодные январские дни были согреты радостью от рождественских посиделок, которые прошли в городском Доме культуры.

На рождественских посиделках в Смолевичском городском Доме культуры собрались многочисленные члены клуба «Золотой возраст», возглавляет который Маина Павловна Гуринович. Это самые активные и талантливые люди, которые принимают заметное участие в деятельности не только клуба, но и общественной жизни района в целом. На посиделках присутствовал также любимый всеми ансамбль ветеранов «Друзья песни» (руководитель Эдуард Казимирович Змачинский). Своим задором и творческими номерами они украсили встречу.

Атмосфера встречи была настолько теплая и дружеская, что, казалось, члены клуба находятся в своем уютном, привычном кругу. Ведущая встречи Майя Павловна умело руководила праздничным действом. Приглашала желающих показать свои творческие способности: кто-то читал стихотворения и байки, кто-то рассказывал анекдоты и шутил, другие пели, загадывали загадки. С каждым творческим выступлением желающих показать себя становилось все больше и больше. Ведь каждого зрители поддерживали громкими аплодисментами и, вдобавок ко всему, выступающий получал небольшой подарок за смелость и артистизм.

На посиделки к членам клуба заглянули и главные новогодние персонажи Дед Мороз (режиссер РОМЦ Владимир Гавриков) и Снегурочка (работник ГДК Ирина Сацук). Они поздравили присутствующих с праздниками, поводили с ними хороводы вокруг елки, провели увлекательную конкурсную программу. 

На посиделках нашлось время и для конкурсов. В одном из них участвовали мужчины. Перед ними была поставлена задача – вспомнить как можно больше ласковых слов в адрес женщин.

Присутствующим также было предложено поучаствовать в беспроигрышной шуточной лотерее, позагадывать загадки, а также отведать вкусных блинов, которые приготовили умелые хозяюшки.

Рождественские посиделки прошли на одном дыхании. Многим и вовсе не хотелось уходить. Члены клуба «Золотой возраст» признавались, что на таких встречах они отдыхают душой. Ведь для людей, находящихся на заслуженном отдыхе, очень важно простое общение. А на рождественских посиделках они не только могут вдоволь душевно пообщаться, обменяться новостями, но и спеть любимые песни, потанцевать, показать себя. Можно быть уверенным, что все, кто посетил это праздничное мероприятие, получили заряд бодрости и отличного настроения, а самое главное — почувствовали в кругу друзей тепло человеческого общения, отчего на душе стало светло и празднично.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

На снимках: в клубе «Золотой возраст».

Фото А.ВОЛОДЬКО.

 

Подробную информацию читайте в номере 7-8 от 14.01.2015 г.