КОЛЛЕКТИВУ  «ДРУЗЬЯ  ПЕСНИ» – 30 ЛЕТ! 

Тридцать лет для творческого коллектива – много это или мало?
Пожалуй, достаточно, чтобы понять, что коллектив нужен и важен не только для
его участников, но и зрителей. А зрителям вокальный коллектив ветеранов
«Друзья песни», который существует при
Смолевичском городском Доме культуры, хорошо знаком. И не только знаком,
но и любим, так как в нем выступают заслуженные люди труда, люди преклонного
возраста, которые, находясь на отдыхе, продолжают вести активную общественную
жизнь, ездят с выступлениями по санаториям Беларуси, выступают на местной
сцене.

 

КОЛЛЕКТИВУ  «ДРУЗЬЯ  ПЕСНИ» – 30 ЛЕТ! 

 

Тридцать лет для творческого коллектива – много это или мало? Пожалуй, достаточно, чтобы понять, что коллектив нужен и важен не только для его участников, но и зрителей. А зрителям вокальный коллектив ветеранов «Друзья песни», который существует при Смолевичском городском Доме культуры, хорошо знаком. И не только знаком, но и любим, так как в нем выступают заслуженные люди труда, люди преклонного возраста, которые, находясь на отдыхе, продолжают вести активную общественную жизнь, ездят с выступлениями по санаториям Беларуси, выступают на местной сцене.

Сегодня в составе коллектива одиннадцать участников: Маина Павловна Гуринович, Ирина Николаевна Канюшик, Владимир Владимирович Казлов, Надежда Степановна Миклашевская, Нина Петровна Малетина, Леонид Иванович Канашонок, Людмила Иосифовна Мазаник, Антонина Сайфуловна Букатич, Валентина Васильевна Грак, Тамара Константиновна Лученок и их музыкальный руководитель Казимир Эдуардович Змачинский. Это – люди самых разных профессий. Кто-то раньше работал на заводах, другие – в торговле, в медицине, сфере образования. В коллективе всех их объединила любовь к песне.

Но не только песенным творчеством радуют зрителей участники коллектива. Каждое их выступление наполнено лирическими и сатирическими стихотворениями,частушками, шутками-прибаутками, анекдотами, смешными зарисовками из жизни, небольшими миниатюрами и постановками. Многие из этих творческих заготовок – авторские творения одной из участниц коллектива Майи Павловны Гуринович, которая по совместительству еще является бессменным организатором выступлений самодеятельных артистов и ведущей всех концертных программ.

Выступления коллектива «Друзья песни» всегда тепло принимает публика, которой по душе не только вокальное исполнение участников ансамбля, но и минуты юмора. После последнего концерта, который «Друзья» давали в одном из санаториев, пришла благодарность от пенсионеров «БЕЛАЗа». Светлана Макаровна Бабицкая и ее товарищи высказывали слова благодарности и много теплых пожеланий в адрес коллектива за тот заряд бодрости и оптимизма, которым участники творческого ансамбля поделились со зрителями. Отдыхающие впечатлились тонким юмором Маины Павловны Гуринович, сердца многих затронуло стихотворение «Рязанская мадонна» в исполнении Ирины Николаевны Канюшик. Все они пообещали приехать в Смолевичи на юбилейную концертную программу по случаю празднования 30-летия коллектива «Друзья песни», которая состоится 23 декабря 2015 года на сцене городского Дома культуры в 12.00. Зрителей ждут не только лучшие творческие номера коллектива, но и выступление гостей – клуба ветеранов-педагогов «Оптимист» из города Минска.

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

Информацию читайте в номере 293 – 296 от 19.12.2015 г.