ПЕРВЫЙ  РАЗ - В  ПЕРВЫЙ  КЛАСС 

Увлекательная пора каникул близится к завершению. Школьникам
осталось отдыхать всего неделю. А вот для родителей наступило горячее время
подготовки детей к новому учебному году. В этом году мамы и папы на удивление
рано стали готовить своих чад к школе: примеряли понравившиеся наряды, закупали
канцелярские принадлежности, выбирали ранцы.

 

ПЕРВЫЙ  РАЗ - В  ПЕРВЫЙ  КЛАСС 

 

Увлекательная пора каникул близится к завершению. Школьникам осталось отдыхать всего неделю. А вот для родителей наступило горячее время подготовки детей к новому учебному году. В этом году мамы и папы на удивление рано стали готовить своих чад к школе: примеряли понравившиеся наряды, закупали канцелярские принадлежности, выбирали ранцы.

Особенно волнующим первое сентября является для первоклассников и их родителей, которые стремятся, чтобы их ребенок на торжественной линейке был самым нарядным и красивым. Многие собираются в школу именно сейчас. Для Николая Тышковского, который в первого сентября сядет за парту в ГУО «СШ №2 г. Смолевичи», первый учебный день — очень долгожданное событие. И неправда, когда говорят, что только девочки хотят быть самыми красивыми. Внешний вид мальчишки также имеет значение, и потому Николай сам ведет маму Наталью к понравившемуся костюму. Но мама оценивает, в первую очередь, не красоту, а качество приглянувшейся формы, в которой сынишка будет проводить довольно много времени.

— Сегодня прилавки буквально завалены самыми разнообразными товарами, — отмечает Наталья. — Конечно, такое изобилие радует глаз. Но порой трудно сориентироваться и сделать правильный выбор. И больше всего проблем доставляет выбор школьной одежды. Хочется, чтобы ребенок в ней не только выглядел красиво, но и комфортно себя чувствовал, ведь школьная форма — это, по сути, не наряд, а рабочая одежда. Поэтому для меня на первом месте — комфортность: ткань из натуральных волокон, приятный, не раздражающий цвет и т.д. Ну и, конечно, костюм должен понравиться тому, кто будет его носить: тогда ребенок будет чувствовать себя уверенно и свободно.

В «Универмаге» г.Смолевичи ведет работу школьный базар, на котором можно приобрести все необходимое, чтобы во всеоружии и с хорошим настроением встретить первое сентября.

Марина МИХАЙЛОВСКАЯ.

На снимке: Николай Тышковский с мамой Натальей и продавцом «Универмага» Еленой Джураевой примеряет понравившийся школьный костюм.

Фото Александра ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 191 – 194 от 22.08.2015 г.