«МЫ  НУЖНЫ  ДРУГ  ДРУГУ»

На базе отделения социальной адаптации и реабилитации Смолевичского
территориального центра социального обслуживания населения работает проект под
названием «Мы нужны друг другу». В рамках данного проекта ежемесячно проходят
встречи молодых ребят из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, с ветеранами труда, которые являются членами клуба «Вдохновение»,
также работающего на базе СТЦСОН.

 

«МЫ  НУЖНЫ  ДРУГ  ДРУГУ»

 

На базе отделения социальной адаптации и реабилитации Смолевичского территориального центра социального обслуживания населения работает проект под названием «Мы нужны друг другу». В рамках данного проекта ежемесячно проходят встречи молодых ребят из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ветеранами труда, которые являются членами клуба «Вдохновение», также работающего на базе СТЦСОН.

Одна из таких встреч состоялась в конце прошлого месяца в Смолевичском государственном аграрно-техническом профессиональном лицее и была приурочена к праздникам, прошедшим в мае, а именно Дню Победы и Международному Дню семьи.

 

«МЫ  НУЖНЫ  ДРУГ  ДРУГУ» 

 

 

Началось мероприятие с товарищеского матча по волейболу, в котором приняли участие учащиеся лицея, ребята из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и специалисты отделения социальной адаптации и реабилитации СТЦСОН Анастасия Евгеньевна Горецкая и Елена Леонидовна Бич.

А после матча в комнате отдыха лицея ребят за накрытым столом, блюда для которого они приготовили своими руками, ожидали члены клуба «Вдохновение» Надежда Александровна Кулинкович и Валентина Васильевна Макарова.

Вторая часть мероприятия носила патриотический характер. Ребята с ветеранами труда вспомнили песни и стихи военных лет, которые с удовольствием вместе исполняли.

Также для молодого поколения были приготовлены шуточные конкурсы, которые очень понравились ребятам.   

В завершение встречи, за чашкой чая, все участники встречи смогли обменяться впечатлениями.

— Такие встречи просто необходимы, — считают Надежда Александровна и Валентина Васильевна. – Ведь молодое поколение черпает от нас много важной и полезной информации, а мы, в свою очередь, заряжаемся от них молодостью и энергией. Мы действительно нужны друг другу. Поэтому хочется от всей души поблагодарить специалистов и заведующего отделением социальной адаптации и реабилитации, за то, что такие встречи имеют место в нашей жизни.

Евгения РУЦКАЯ.

На фото: моменты мероприятия.

Фото автора.

Информацию читайте в № 169-172 от 11.06.2016г.