Вот и началось долгожданное лето – пора жаркой погоды,
активного отдыха, каникул и отпусков. Это время, когда хочется испытывать яркие
эмоции, радоваться каждому дню. Кто-то едет в летние лагеря, кто-то к морю,
однако многие смолевичане предпочитают проводить лето в родных краях. Главный
вопрос, который стоит сегодня у горожан, – как провести время интересно и с
пользой, не выезжая за пределы города, чтобы это лето стало незабываемым. Об
этом рассказала главный специалист отдела образования, спорта и туризма Смолевичского
райисполкома Марина Тадеушевна Рубаник.

Вот и началось долгожданное лето – пора жаркой погоды, активного отдыха, каникул и отпусков. Это время, когда хочется испытывать яркие эмоции, радоваться каждому дню. Кто-то едет в летние лагеря, кто-то к морю, однако многие смолевичане предпочитают проводить лето в родных краях. Главный вопрос, который стоит сегодня у горожан, – как провести время интересно и с пользой, не выезжая за пределы города, чтобы это лето стало незабываемым. Об этом рассказала главный специалист отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома Марина Тадеушевна Рубаник.

 

— На сегодняшний день спортивные учреждения и учреждения образования уже предлагают свои варианты летнего времяпровождения, как для детей, так и для взрослых, – отметила Марина Тадеушевна.

Так, например, на Смолевичском водохранилище, в комплексе «Озерный» работает пункт проката спортивного инвентаря. Любой желающий может взять в аренду бадминтон, стоимость проката на час составляет 20000 бел.руб.; летающая тарелка – 300 бел.руб (час); мяч футбольный и волейбольный — 25000 бел.руб. и 22 000 бел.руб. за час соответственно. Для активного отдыха также имеются катамараны, лодки и другой спортивный инвентарь.

Пункты проката на Смолевичском водохранилище, физкультурно-оздоровительном комплексе «Октябрьский» предлагают жителям нашего города аренду велосипеда «Stels Navigator 600 (630)». Стоимость данного удовольствия – 50000 бел.руб. в час, вместе с тем на прокат велосипедов распространяется система скидок. Так, к примеру, если взять в аренду на 5 часов велосипед «Stels Navigator 600», то плата будет составлять 150000 бел.руб. С полной системой скидок можно ознакомиться на сайте отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома в разделе «Платные услуги» — http://smolevichi. iam.by.

Учреждения образования оказывают услуги проката туристского снаряжения. Так, плата за аренду палатки на сутки взимается в размере 38000 бел.руб., рюкзака – 14700 бел.руб., спального мешка – 3900 бел.руб., а туристского коврика – 2000 бел.руб.

В ассортименте оказываемых услуг физкультурно-оздоровительного комплекса «Октябрьский» имеется: посещения бильярдного зала – 48000 бел.руб. (час, на двоих); бассейн для взрослых – 35000 бел.руб. (час), для детей – 26000 бел.руб.; посещение тренажерного зала взрослым – 25000 бел.руб. (час), детям – 19000 бел.руб.; стоимость посещения сауны составляет 238000 бел.руб. (5 чел.,час); поиграть в настольный теннис взрослым обойдется в 32 000 бел.руб. (час), детям – 24000 бел.руб. (час).

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Усяж» предлагает следующие услуги: посещение бильярдного зала — 42000 бел.руб. (час); посещение тренажерного зала взрослым – 22000 бел.руб. (час), детям – 16000 бел.руб.; посещение сауны с бассейном расценивается в размере 197000 бел.руб. (час, 5 чел.); посещение настольного тенниса взрослым стоит 27 000 бел.руб. (час), детям – 20000 бел.руб.; фитнес – 16000 бел.руб. (час).

Учреждения также предлагают жителям нашего города абонементы на различные услуги. Более подробную информацию об оказываемых услугах можно прочитать на сайте отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома.

— На данный момент активно развивается пляжная инфраструктура. Официальные зоны отдыха облагорожены, приспособлены для отдыха и купания, — продолжает главный специалист. — В этом году на Петровичском водохранилище установлена площадка для волейбола. На Смолевичском водохранилище завершается работа по созданию универсальной площадки для пляжного волейбола и футбола. Очищено дно водоема от мусора, очерчена пляжная зона. Отдыхающие могут воспользоваться питьевым фонтанчиком, кабинками для переодевания, биотуалетом, стоянкой для автотранспорта. Подготавливается площадка для размещения спортивных тренажеров.

С уверенностью можно сказать, что гостям и жителям нашего города в летний сезон точно скучать не придется. В Смолевичах созданы все условия для активного отдыха.

 

Подготовила Ю.ШЕРЕМЕТ.