БЛАГОУСТРОЙСТВО – ДЕЛО  ОБЩЕЕ 

 

Благоустройство и наведение порядка на земле – одно из магистральных
направлений деятельности органов управления нашего района, чему с каждым годом
уделяется все большее внимание. Районным и сельскими исполнительными
комитетами, местными Советами
депутатов, специальными предприятиями.
общественным организациями, трудовыми коллективами в этом плане проводится
систематическая целенаправленная работа.
Забота о порядке на земле становится нормой
жизни, внутренней потребностью и обязанностью все большего числа участников.
А какой личный вклад в общее дело вносят сами жители? Об этом мы и спросили наших читателей.

БЛАГОУСТРОЙСТВО – ДЕЛО  ОБЩЕЕ  

Благоустройство и наведение порядка на земле – одно из магистральных направлений деятельности органов управления нашего района, чему с каждым годом уделяется все большее внимание. Районным и сельскими исполнительными комитетами, местными Советами депутатов, специальными предприятиями. общественным организациями, трудовыми коллективами в этом плане проводится систематическая целенаправленная работа. Забота о порядке на земле становится нормой жизни, внутренней потребностью и обязанностью все большего числа участников. А какой личный вклад в общее дело вносят сами жители? Об этом мы и спросили наших читателей.

 

Валентина Самуиловна, смолевичанка:

— Живу по улице 50 лет Октября в многоквартирном доме. Несколько лет назад у нас заново заасфальтировали двор, есть небольшая стоянка для личных машин. Работниками жилищно-коммунальной службы регулярно убирается прилегающая территория, подкашивается трава на газонах. Я также решила внести свой вклад в дело наведения порядка, и уже которое лето устраиваю под окном у нашего подъезда клумбу. Высаживаю на ней цветы – самые обыкновенные, неприхотливые. Пропалываю, поливаю в засушливые дни. И вот уже недавно моя настурция расцвела, сразу стало веселее глазу. Конечно же, приятней видеть под окнами цветы, чем заросли сорной травы.

Андрей, 39 лет:

— У меня частный дом в микрорайоне, который находится за районной поликлиникой. Вырос микрорайон, наверное, уже лет двадцать назад. Но только в прошлом году были заасфальтированы улицы Молодежная, Восточная, часть улицы Белорусской и другие. Жители вздохнули с облегчением. Ведь прежние песчаные улицы – это пыль, грязь, бесконечные выбоины на проезжей части и многие другие неудобства. Теперь верим, что лед, наконец, тронулся, и можно надеяться на дальнейшее благоустройство микрорайона. А территории своих участков преобладающее большинство жителей содержит в хорошем состоянии: аккуратные заборы, ухоженные газоны, много цветов, декоративных кустарников, деревьев. Многие жители поддерживают порядок и на участке улицы перед своим домом, подкашивают сорняки, убирают мусор. Сам я тоже постоянно подкашиваю сорную растительность вдоль своего забора. Но, к сожалению, образцовый порядок еще не у каждого двора. Кто-то продолжает строиться и еще не убрал остатки гравия. А есть и такие граждане, для которых территория за забором – чужая. Надо, чтобы каждый из нас по-хозяйски относился не только к своему двору, но и помнил об обязанности содержать в порядке территорию улицы у своего дома, как это определено решением местной власти. Чтобы наш город в каждом его уголке был красивым!

Татьяна, 31 год:

— Мы с мужем пока своего жилья не имеем, проживаем на съемной квартире, уже двух хозяев поменяли. Ездим к маме в деревню. Ее подворье содержать в порядке помогаем. Надо сказать, что Смолевичи в последние годы стали меняться в лучшую сторону – стали чище, уютней. Вот, наконец, было убрано старое пожарище на Жодинской, и как будто светлей вокруг стало, рядом новая церковь величественно возвышается. Вот только асфальт на ближайшем дворе там совершенно разбит, яма на яме. Но хочется верить, что ремонтники придут и на этот двор.

Маша, 12 лет:

—Я пока что ничего для своего города не сделала. Разве что, вместе с одноклассниками школьный двор на субботниках убирали. Но я стараюсь на улице не сорить, не бросать обертки от конфет, не сыпать шелуху от семечек.

Марина, жительница поселка Усяж:

— Дом, где я живу, — на четыре квартиры. Двор огорожен. Мой отец недавно здесь оборудовал детский уголок для малышей, построил домик, где дети любят играть, им там удобно и безопасно. А мама очень любит цветы, она ухаживает за клумбами, которые разбила во дворе. Другие жители также стараются содержать нашу территорию в чистоте и порядке. И наш общественный двор стал по-домашнему уютным.

Подготовила Э.ПОТАПЧИК.

Информацию читайте в № 201-204 от 09.07.2016г.