ВЫСТАВКА СОБАК  В СМОЛЕВИЧАХ 

31 июля на Смолевичском водохранилище прошло сразу несколько
мероприятий: региональная выставка собак «Лидер-2016», а также чемпионаты
ротвейлеров, кавалер-кинг-чарльз-спаниелей и кане-корсо. Около 150 участников — ухоженных,
породистых, подготовленных псов — поборолись в воскресенье за звание лучшего.

 

ВЫСТАВКА СОБАК  В СМОЛЕВИЧАХ 

 

31 июля на Смолевичском водохранилище прошло сразу несколько мероприятий: региональная выставка собак «Лидер-2016», а также чемпионаты ротвейлеров, кавалер-кинг-чарльз-спаниелей и кане-корсо. Около 150 участников — ухоженных, породистых, подготовленных псов — поборолись в воскресенье за звание лучшего.

За несколько часов до выставки территория водохранилища превратилась в настоящий палаточный городок. И не удивительно, ведь для успешного выступления недостаточно просто привезти питомца. Животным (которые волнуются, кстати, не меньше своих хозяев) необходимо заранее «обнюхаться» – привыкнуть к новым условиям.

 

 ВЫСТАВКА СОБАК  В СМОЛЕВИЧАХ

Вообще, подобные мероприятия проходят на Смолевиччине уже не в первый раз. По словам организаторов, это место идеально подходит как для собак, так и для их хозяев.

– Ваш район очень удобный, – комментирует организатор Светлана Радюк. – Особенно приятна заинтересованность работников исполкома, которым небезразлично развитие данного спорта. Активное участие принимают и местные жители: тщательно готовятся к соревнованиям, выводят питомцев на ринг, показывают достойные результаты.

Сегодня Смолевичи представлял маленький Вуди. Шестимесячный карликовый пудель впервые выступал перед публикой. И хотя псу всего шесть месяцев, свой первый диплом он уже заработал.

– Готовиться, конечно, было тяжело, – признается хозяйка Ольга Яблонская. – Тем не менее, мы планируем и дальше учавствовать в соревнованиях и надеемся на высокие результаты.

Были здесь и титулованные четвероногие. За их спиной уже не одна престижная выставка, однако это не мешает животным и хозяевам получать новые награды.

Победителей соревнования определяло компетентное жюри: эксперты международной категории из Беларуси и России. Питомцы, показавшие наилучшие результаты, получили медали, кубки, почетные дипломы, собачий корм и памятные статуэтки.

Не остались в обиде и те, кто немного не дотянул до призового места: у хозяев была прекрасная возможность пообщаться со специалистами, задать вопросы по уходу и воспитанию собак.

Соревнование в очередной раз доказало, что собака – это не только хороший друг, но и настоящая гордость человека.

 

 

Яна ЧЕРЕПАНОВА.

 

Фото АВТОРА.