"МИФ" стал реальностью

В минувшую субботу в городском Доме культуры состоялся финал нового музыкально-интеллектуального фестиваля на кубок губернатора Минской области. За тот год, в котором длился проект, в нем приняли участие около 30 команд. В финал вышли ребята  из Солигорска, Жодино, Молодечно и Минской области, которые и поспорили за главный приз МИФа.

"МИФ" стал реальностью

В минувшую субботу в городском Доме культуры состоялся финал нового музыкально-интеллектуального фестиваля на кубок губернатора Минской области. За тот год, в котором длился проект, в нем приняли участие около 30 команд. В финал вышли ребята  из Солигорска, Жодино, Молодечно и Минской области, которые и поспорили за главный приз МИФа.

 

Участвуя в фестивале, талантливые молодые люди, работающие на предприятиях Минской области, проявлялись и как интеллектуалы, и как юмористы, и даже как артисты. Команды «Люди света» (г. Молодечно), «Солянка» (г. Солигорск), «Крутые всмятку» (первая Минская птицефабрика) и «На грани» (г. Жодино) раскрасили субботний вечер яркими красками. Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли лауреат премии Президента Александр Чигрин, генеральный продюсер «Агентства Медиа-Инноваций», председатель попечительского совета Высшей Лиги белорусского КВН Олег Осипов, директор лиги КВН силовых структур Сергей Мазовка, активный участник проекта «МИФ», автор гимна фестиваля Сергей Кременевский, актер театра юмора «Айда», сценарист Дмитрий Подольский, солист Президентского оркестра Республики Беларусь Евгений Ермолкович, второй секретарь Минского обкома БРСМ, а также директор проекта «МИФ» Юлия Зеленкевич.

Четыре конкурса помогли определить достойнейших из участников. В первом творческом состязании «Караоке по-белорусски» МИФовцы перепевали творчески обработанные песни популярных исполнителей. Следующим шагом в программе финала фестиваля стал конкурс-озвучка: командам был предложен ролик, собранный из мультфильмов «Почтальон Печкин» и «Кот Леопольд», которые конкурсантам предстояло интересно озвучить. Справились с этой задачей участники по-разному весело – кто-то вспомнил тему зимнего призыва, кто-то спародировал рекламу товаров народного потребления, – но у всех вышло здорово. Интеллектуальный конкурс «Чеширский кот» помог определить самых сообразительных из участников: фестиваль-то музыкально-интеллектуальный. Самым интересным, пожалуй, был заключительный конкурс – театральный. В нем команды разыгрывали ситуацию, когда двум директорам по причине финансового кризиса пришлось работать в одном кабинете. Их подчиненные тоже стали героями небольших театральных постановок, разыгранных на сцене городского Дома культуры. Вне конкурсной программы выступили и специальные гости проекта – команда Смолевичской районной гимназии «Нечего терять», которая традиционно порадовала зал отличными шутками.

После подсчета всех баллов и подведения итогов жюри огласило результаты финального выступления команд. Первое место заняла команда «На грани» из г. Жодино, которая и получила фестивальный кубок, созданный в мастерской известного скульптора Владимира Жбанова. Кроме того, жодинцы получили сертификат на право трансляции своего минутного ролика на плазменных экранах города Минска. Эти ребята очень достойно выступили во всех конкурсах, Второе  место жюри присудило ребятам из команды «Солянка». Третьими стали «Крутые всмятку».

Победителем в номинации «Лучший сценарий» стала команда «Солянка», «Крутые всмятку» завоевали победу в номинации «IQ-сила». «Лучшее караоке по-белорусски» продемонстрировала команда «На грани», а сертификат «За волю к победе» был вручен «Людям света».

По достоинству оценило жюри и находчивого ведущего исполняющего обязанности первого секретаря Смолевичского РК ОО «БРСМ» Максима Гавриловича, который также был награжден. Не остались в стороне и смолевичане: в номинации «За лучшую сценографию» была отмечена команда «Нечего терять».

И несмотря на то, что МИФические будни уже позади, фанфары отзвучали, призы вручены, а команды разъехались по домам, фестиваль еще не раз соберет вместе музыку, юмор и молодость, чтобы МИФ снова стал реальностью.

 

Виктория ЖИЛЯКОВА.

На снимкахпобедители фестиваля команда «На грани» (г.Жодино); члены жюри и болельщики фестиваля оценивают финальные выступления.

Фото А. ВОЛОДЬКО.