С понижением температуры окружающего воздуха резко возрастает количество пожаров в жилом секторе. Самая распространенная причина — несоблюдение правил эксплуатации печного отопления. Под пристальным контролем  у работников Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям домовладения наименее защищенных граждан – многодетных семей, инвалидов, пожилых и одиноких. На неделе в рейд по проверке состояния домовладений одиноких граждан отправился старший инженер инспекции надзора и профилактики Дмитрий Климович вместе с корреспондентом районной газеты «Край смалявіцкі».

— Каждый дом, каждая семья всегда индивидуальны. Каждому объясняем доступно, рассказываем о том, что сберечь свою жизнь и жизнь своих близких, а так же жилье и имущество несложно. Самое главное – аккуратное обращение с огнем, — подходя к очередному дому, сказал работник службы спасения.

— Спасибо, что не забываете. За осень и зиму уже в третий раз ваши работники приходят, — обратилась к инженеру одиноко проживающая жительница деревни Дехань Смолевичского района Зинаида  Борейко. – Хоть дети и приезжают постоянно, помогают, однако очень важно, что и службы о нас, стариках, не забывают.

Корр. “КС”.

Информацию читайте в № 45-48 от 14.02.2018 г.