НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ  ВОЗМОЖНОСТЯМИ

ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ!

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ  ВОЗМОЖНОСТЯМИ...

3 сентября 2011 года исполнилось 20 лет со дня основания Белагропромбанка. На протяжении двадцати лет банк изменялся, совершенствовался, расширял  спектр услуг для клиентов, внедрял современные стандарты качества обслуживания, брал на вооружение передовые технологии, чтобы сделать банковские продукты и услуги максимально удобными и доступными на каждом предприятии, в каждом магазине и даже в каждом доме.

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ  ВОЗМОЖНОСТЯМИ

ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ!

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ  ВОЗМОЖНОСТЯМИ...

3 сентября 2011 года исполнилось 20 лет со дня основания Белагропромбанка. На протяжении двадцати лет банк изменялся, совершенствовался, расширял  спектр услуг для клиентов, внедрял современные стандарты качества обслуживания, брал на вооружение передовые технологии, чтобы сделать банковские продукты и услуги максимально удобными и доступными на каждом предприятии, в каждом магазине и даже в каждом доме.

К сожалению, мы не всегда успеваем следить за развитием банковских услуг и, как следствие, —  не полностью используем их возможности. Сегодня с корреспондентом «КС»  согласилась побеседовать управляющий отделением ОАО «Белагропромбанк» в г.Смолевичи Антонина Григорьевна Батуро (на фото), чтобы рассказать о наиболее динамично развивающейся сфере банковских услуг —  о банковских пластиковых карточках.

Корр.: — Антонина Григорьевна, казалось бы, карточки — самый знакомый простому человеку банковский продукт. Все мы получаем на банковские карточки зарплату, стипендии, пенсии… Уже, наверное, не осталось в стране человека, у которого нет хотя бы одной банковской пластиковой карточки. Что нового еще  вы можете рассказать о них?

А.Г.Б.: — Да, действительно, пластиковые карточки стремительно вошли  в  нашу жизнь, приобрели широкое распространение, в то время как культура их использования у нас еще полностью не сформировалась. Большинство людей получают заработную плату на карточку, снимают ее в тот же день в ближайшем банкомате и полностью игнорируют другие возможности карточки.

Корр.: — А какие еще есть возможности?

А.Г.Б.: — Основная и самая удобная возможность — это возможность безналичной оплаты товаров и услуг. Рассчитываясь карточкой, вы экономите свое время на поиске нужной купюры, пересчете сдачи, уменьшаете риск карманных краж, т.к. у вас нет с собой крупных сумм, но при этом вы можете не ограничивать себя в покупках. Кроме того, воспользовавшись овердрафтом либо кредитной карточкой, вы можете взять у банка в долг недостающую сумму в любое время дня  и ночи.

Корр.: —  Как, по-вашему, почему же люди продолжают идти в банкоматы?

А.Г.Б.: — Основная причина —  отсутствие привычки использовать карточку для совершения безналичных операций.  Однажды попробовав рассчитаться в магазине и не получив качественного сервиса, клиент не захочет больше использовать карточку в качестве инструмента платежа. Например, при совершении операции оплаты в торговой точке терминал долго дозванивается в банк, что вызывает справедливое недовольство клиентов. Причина — экономия средств торговых точек при организации каналов связи. Однако технологии развиваются, и таких торговых объектов становится все меньше. Если услуга безналичной оплаты востребована в данной точке, то ее руководство заинтересовано в увеличении скорости обслуживания и неизбежно будет улучшать эту характеристику.

Большинство, к сожалению, все-таки снимают заработную плату за одну-две операции по причине неосведомленности. Например, не все клиенты знают, что на остаток средств на карт-счете банк начисляет проценты. Сумма хоть и не большая, но все-таки это плюс. А воспользоваться средствами в пределах остатка можно в любой момент. Нет необходимости предварительно просчитывать, сколько наличных получить в банкомате, чтобы потом потратить их в магазине. За получение наличных в банкомате или кассе чужого банка клиент платит комиссионные. Люди снимают деньги, думая, что экономят, а на самом деле — тратят деньги. А вот за покупку по карточке с вас никогда и нигде в мире не возьмут дополнительных комиссий! Более того, зачастую именно при совершении оплаты по карточке вам предоставят скидку или вы примите участие в акции или розыгрыше.

Например, сейчас проходит акция «БелКарт — это удобно!». Все карточки «БелКарт», эмитированные ОАО «Белагропромбанк», также могут принять в ней участие. Для этого нужно всего лишь совершить безналичную покупку по своей карточке «БелКарт» на сумму от 75 000 белорусских рублей и более. Чем больше совершено покупок – тем выше шансы выиграть ценные призы (сумки, одеяла-подушки, чехлы для карточек). Если общая сумма покупок  более 1 500 000 белорусских рублей, то у вас появляется шанс выиграть главный приз — поездку в санаторий «Боровое» на 4 человек. Акция продлится до конца 2011 года.

Беседовала Л.СЕРОВА.

Фото А.ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 236 – 237  от 12.10.2011 г.

 

 

<!—EndFragment—>