СМОЛЕВИЧАНЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В НОВОМ ШОУ НА ОНТ

Каждая семья в определённые моменты жизни задается вопросами: правильно ли мы воспитываем детей, правильно ли строим семейные отношения и выстраиваем бюджет? И вроде, все в порядке, но в голову постоянно лезут мысли о том, что в других семьях все иначе. Развеять все сомнения дает возможность новый проект «Обмен женами», стартовавший в сентябре на телеканале ОНТ.

 

СМОЛЕВИЧАНЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В НОВОМ ШОУ НА ОНТ

Каждая семья в определённые моменты жизни задается вопросами: правильно ли мы воспитываем детей, правильно ли строим семейные отношения и выстраиваем бюджет? И вроде, все в порядке, но в голову постоянно лезут мысли о том, что в других семьях все иначе. Развеять все сомнения дает возможность новый проект «Обмен женами», стартовавший в сентябре на телеканале ОНТ. Подобные телешоу существуют в более чем 20 странах мира. Белорусы же впервые смогли принять участие в проекте, который, как считают его создатели, дает возможность получить интересный опыт, взглянуть на свою жизнь и на свою семью со стороны. Суть проекта заключается в том, что две абсолютно разных семьи на одну неделю меняются женами, «примеряя» чужую жизнь. В авантюрной программе приняли участие и наши земляки – смолевичане Павел и Екатерина Вашковские и четверо их детей.

– Идея принять участие в проекте пришла неожиданно, – вспоминает Павел. – Делая ремонт в квартире, а точнее, ожидая, пока подсохнут обои, я случайно попал в Интернете на сайт телеканала ОНТ и увидел яркую картинку под названием «Обмен женами». Внимательно прочитав условия проекта, заполнил анкету участника. Когда жена вечером вернулась домой, рассказал ей об этом, но тогда значения этому мы не придали.

И только спустя месяц, когда в квартире Вашковских раздался звонок из редакции проекта, в семье вспомнили о заявке. Сначала Екатерина сомневалась, собиралась даже отказаться от участия. Но посмотрев с Павлом первый выпуск проекта, обсудив все на семейном совете, смолевичане решили попробовать.

– Съемки начались второго октября, – рассказывает Екатерина. – И давались очень нелегко. Присутствие посторонних людей из съемочной группы держало в постоянном напряжении. Полностью раскрепоститься перед объективами получилось только на третий-четвертый день.

В новой семье минчан Сергея и Елены и двоих их маленьких сыновей, куда попала Екатерина, царили абсолютно другие правила. Говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но «Обмен женами» – это как раз тот случай, когда изменения просто необходимы. Привыкшая к шумному мужу, веселым детям, активному досугу жена принялась перевоспитывать новоиспеченного супруга. Минчанка Елена в это время вводила свои правила в смолевичской семье.

Весельчак Павел поначалу не мог сладить со спокойной и домашней Еленой. Скучала в столичной квартире и Екатерина. Обеим парам было непросто переносить разлуку: любое общение во время съемок телешоу было запрещено.

О том, что проект принес пользу семье, Павел и Екатерина говорят уверенно. Павел практически бросил привычку курить на кухне и курит теперь на балконе. Супруги в очередной раз убедились в том, что нет ничего ценнее надежного тыла – семьи и детей. Жизнь минчан Сергея и Елены тоже изменилась. Они решили оставить кота, которого Екатерина купила будучи в качестве новой жены, Андрей начал помогать детям с уроками, а жене – с домашними делами.

– И конечно, мы обрели новых друзей, – отмечают Вашковские. – Несколько раз мы навещали их, встречали всей семьей и у нас, в Смолевичах. Сейчас строим планы на Новый год, который тоже хотим отпраздновать вместе.

После недельного переезда всем было приятно вернуться к привычной жизни и вспоминать участие в проекте, как интересное приключение. Возможность проанализировать свою прежнюю жизнь и пересмотреть семейные взаимоотношения есть и у нас с вами. И не обязательно для этого на неделю переезжать в новую семью. Достаточно просто включить телеканал ОНТ в субботу вечером.

Виктория ЖИЛЯКОВА.

На снимке: смолевичская семья Павла и Екатерины (слева) и минчане Сергей и Елена с детьми.

Фото из личного архива семьи Вашковских.

Информацию читайте в номере 261 – 264  от 12.11.2011 г.