«Учебный пожар» прошел в Центр банковских услуг №621 филиала №612 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Смолевичи. На пульт дежурного диспетчера Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступил тревожный звонок.

Взволнованным голосом мужчина сообщал: на втором этаже отделения Беларусбанка сильное задымление. О наличии пострадавших звонивший мужчина ничего пояснить не мог. В трубке громко слышался звук сработавшей автоматической пожарной сигнализации. Уже через считанные мгновения к зданию банка подъехали боевые расчеты МЧС.

К прибывшим спасателям подбежал один из сотрудников банка и пояснил, что все работники, пришедшие к этому времени на свои места, эвакуированы, кроме одной сотрудницы. Он не находит ее среди остальных. Но она была точно, остальные также ее видели. Задача номер один для спасателей – найти и оказать помощь пострадавшей женщине. А также максимально быстро потушить возгорание.

Выполнить задачу мешало плотное задымление на втором этаже здания. Звено ГДЗС быстро нашло пострадавшую женщину. Она, замешкавшись, надышалась дыма и потеряла сознание в холле второго этажа. Женщина была успешно эвакуирована в безопасное место.

И, хоть тревога в этот раз оказалась учебной, мероприятие показало, что, случись подобная чрезвычайная ситуация на самом деле, службы быстрого реагирования оперативно придут на ее ликвидацию.

Корр. «КС».