На этой неделе в зале заседаний Смолевичского райисполкома состоялась XVII сессия Смолевичского районного Совета депутатов. В сессии принимали участие также председатель Минского областного Совета депутатов С.М.Герасимович, председатель Смолевичского районного исполнительного комитета М.Г. Загорцев, заместители председателя и начальники управлений и отделов райисполкома.

На этой неделе в зале заседаний Смолевичского райисполкома состоялась XVII сессия Смолевичского районного Совета депутатов. В сессии принимали участие также председатель Минского областного Совета депутатов С.М.Герасимович, председатель Смолевичского районного исполнительного комитета М.Г. Загорцев, заместители председателя и начальники управлений и отделов райисполкома.

Открыл сессию председатель Смолевичского районного Совета депутатов А.А.Ляховский.

С информацией об итогах социально-экономического развития района присутствующих на сессии познакомила заместитель председателя райисполком Н.В.Якубицкая. Райисполкомом была отмечена положительная работа руководителей СООО «ДОРЭЛЕКТРОМАШ», ОАО «Смолевичский завод ЖБИ», ОАО «Зеленоборское», ООО «Сармат Термо Инжиниринг», ЧУП «Озерицкий-Агро», ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика», ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита» по выполнению основных целевых прогнозных показателей социально-экономического развития и улучшению финансовых результатов работы организаций за 2011 год.

Всем руководителям предприятий и организаций района на предстоящий год поручено обеспечить положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами как основы сбалансированного развития экономики, а также продолжить работу по повышению эффективности сельскохозяйственного производства, позволяющего иметь стабильно высокие финансовые результаты агропромышленного комплекса.

Отделу экономики райисполкома совместно с управлением по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома и Смолевичским райпо дано задание координировать работу по обеспечению стабильности на внутреннем потребительском рынке, поставке и наличию широкого ассортимента в розничной торговой сети продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе социально значимых.

Кроме этого, в соответствии с поручением Главы государства, руководителям сельскохозяйственных организаций РУП «Шипяны-АСК», ОАО «Смолевичский райагросервис», ОАО«Смолевичская бройлерная птицефабрика», РСУП «Петровичи», ОССП «Первомайский» ОАО «БелАЗ», ИП «Штотц Агро сервис», ГП «ЖодиноАгро- ПлемЭлита» поставлена задача в срок до 15 октября 2012 года провести работы по реконструкции (модернизации) и техническому переоснащению молочно-товарных ферм в соответствии с перечнем, утвержденным решением Минского областного исполнительного комитета от 27.12.11г. №1843 «О строительстве, реконструкции (модернизации), техническом переоснащении молочно-товарных ферм в 2012 году».

С докладом по вопросу об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2011 год выступала перед присутствующими в зале заместитель начальника финансового отдела райисполкома Е.В.Кварацхелия. На основании пункта 4 статьи Бюджетного Кодекса Республики Беларусь Смолевичский районный Совет депутатов утвердил отчет об исполнении районного бюджета за 2011 год по доходам в сумме 140 339 587,5 тыс.рублей и расходам в сумме 136 081 174,7 тыс.рублей с превышением доходов над расходами в сумме 4 318 412,8 тыс.рублей.

Кроме того, на сессии был утвержден градостроительный проект «Генеральный план г. Смолевичи Минской области», внесены изменения в решение Смолевичского районного Совета депутатов от 27 декабря 2011 года №102 «О лимитах добычи общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод», переданы под охрану выявленные места произрастания дикорастущих растений и места обитания диких животных, включенных в Красную книгу Республики Беларусь, а также рассмотрены и другие вопросы.

Подготовила Ольга ЦЫБУЛЬКО.

Информацию читайте в номере 71 – 74  от 31.03.2012 г.