День милиции – праздник особенных людей. Праздник тех, для кого долг, честь и совесть – не  просто слова, а жизненное кредо. Здесь нет случайных людей. Если идут в профессию, то по призванию. Если работают, то с душой и полной самоотдачей.

Более 20 лет проходит службу в Смолевичском РОВД Лариса Валентиновна Стефанович (на фото). С 2011 года — в должности  старшего инспектора по учетно-регистрационной работе группы информационного обеспечения отдела внутренних дел Смолевичского райисполкома.

Слаженная и эффективная работа органов внутренних дел во многом зависит от анализа, планирования и контроля. Учетно-регистрационная деятельность – залог качества, результативности. Каждое управленческое решение, план, приказ, указание начальника и командира должно быть тщательно подготовлено на основе анализа оперативной обстановки. При этом необходимо учитывать не только требования регламентирующих нормативных документов, но и реалии жизни, конкретные обстоятельства. Основной задачей группы информационного обеспечения остаются обобщение и оперативное предоставление заинтересованным лицам необходимой информации.

 — Наша работа, в первую очередь, требует большого внимания и  ответственности, — говорит Лариса Валентиновна. — Кроме этого, необходимо постоянно держать в голове множество вопросов, не упускать никаких деталей, мелочей. Объемы умственной работы у нас очень большие. Кроме того, нужно уметь работать с гражданами, проявлять уважение к любому обратившемуся, должным образом отреагировать на его просьбу, вопрос.

За время работы в органах внутренних дел Лариса Стефанович зарекомендовала себя с положительной стороны, исполнительным, дисциплинированным, инициативным сотрудником, ответственно относящимся к служебным обязанностям. За период службы  она неоднократно поощрялась правами начальника отдела внутренних дел Смолевичского райисполкома.

В соответствии с приказом УВД Миноблисполкома от 22 января 2019 г. № 16 «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Минской области за 2018 год»  подразделение группы информационного обеспечения отдела внутренних дел Смолевичского райисполкома, которым руководит Лариса Валентиновна Стефанович,  признано лучшим в области.

Корр. «КС».