САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ - В СМОЛЕВИЧАХ


САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ В СМОЛЕВИЧАХ

В середине октября в Минске, в ресторане «Мулен Руж», состоялся национальный отборочный тур конкурса «Миссис Европа – 2012». Двенадцать самых красивых, успешных и  по- настоящему добрых и отзывчивых девушек нашей страны демонстрировали жюри свою красоту, ум и очарование. Финалу отборочного тура предшествовал благотворительный форум, на котором каждая из участниц должна была представить свой благотворительный проект, так как «Миссис Европа» — это не просто состязание красавиц, это конкурс за звание настоящей женщины: красивой, умной, состоявшейся и по-настоящему милосердной.

 

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ - В СМОЛЕВИЧАХ

 САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ В СМОЛЕВИЧАХ

В середине октября в Минске, в ресторане «Мулен Руж», состоялся национальный отборочный тур конкурса «Миссис Европа – 2012». Двенадцать самых красивых, успешных и  по- настоящему добрых и отзывчивых девушек нашей страны демонстрировали жюри свою красоту, ум и очарование. Финалу отборочного тура предшествовал благотворительный форум, на котором каждая из участниц должна была представить свой благотворительный проект, так как «Миссис Европа» — это не просто состязание красавиц, это конкурс за звание настоящей женщины: красивой, умной, состоявшейся и по-настоящему милосердной.

И вот замечательная новость:  смолевичанка Светлана Статкевич признана лучшей в номинации «Миссис привлекательность» и она же вошла в тройку  победительниц конкурса, став второй вице-миссис. Сегодня Светлана делится своими впечатлениями с читателями газеты «КС».

— О конкурсе я узнала  случайно, зайдя на сайт для настоящих женщин  LADY.TUT.BY. В приглашении принять участие в конкурсе говорилось, что если вы занимаете активную жизненную позицию, занимаетесь благотворительностью, приятны внешне, то…  Там не оговаривались определенные параметры, не было ограничений по росту. Прочитав все это, я решила подать заявку. Потом была удивлена, что  пришло приглашение на кастинг. На сколько я владею информацией, первоначально в кастинге принимали участие 400 претенденток. После отбора осталось 36 девушек. До финала дошли 12.

— Представляю, как непросто пришлось жюри, ведь из 12 конкурсанток, прошедших такой отбор, нужно было выбрать самую достойную… Кстати, кто входил в  состав жюри?

— Нужно сказать, что жюри было очень компетентное. Это председатель жюри, руководитель сайта для настоящих женщин LADY.TUT.BY  Светлана Зере, организатор конкурса  «Миссис Европа-2012», представительница Беларуси на конкурсе «Миссис Вселенная -2012»  Наталья Трофимова, генеральный директор УК «Экспедиция» Виталий Трахтенберг, певец, участник «Фабрики звезд» Дмитрий Каминский, руководитель отдела духовно- просветительских программ  Белтелерадиокомпании Инга Белова, генеральный директор иностранного туристического предприятия “Solvex”  Оксана Бичун, руководитель торгово- экономической службы Республики Болгария Кирилл Вачев. Почетным гостем  конкурса был  Национальный директор Всемирной лиги красоты и моды  Виталий Михайлович Жилинский.

Согласна с вами, перед жюри стоял нелегкий выбор: ведь все участницы были действительно прекрасны.

— Светлана, расскажите, как шла подготовка к финалу?

— После отбора финалистам конкурса дали задание на благотворительный форум, на котором они должны были осветить существующие проблемы и поставить задачи по их реализации, найти пути решения. Мое выступление отметили как одно из лучших. Был сильный ролик по выбранной мной теме, которая была близка для меня – законодательство. Я осветила аспекты законодательных вопросов, какие есть пробелы, также проблемы, и какие решения я вижу. Мне это было интересно, потому что я сама по образованию юрист- международник. Перед выступлением я очень волновалась, но когда увидела, что представители благотворительных организаций что-то стали конспектировать, я успокоилась, отложила свои записи и стала рассказывать то, что меня волнует.

 После этого форума мы начали готовиться к финалу. Была очень хорошая обстановка, мы все очень сдружились. Участницы конкурса представляли различные уголки Беларуси. У кого-то есть один ребеночек, у кого-то – двое детей, у кого-то детей еще нет… Знаете, бытует какое-то неправильное мнение, что  существует во время конкурсов нездоровое соперничество… Нет. Ничего этого не было. Все очень сдружились. Ведь, казалось бы,  светская львица телеведущая Анна Бонд (Бондарчук) должна быть эдакой … Нет, обычная, простая в общении, веселая, задорная. Многие были из модельного бизнеса: кто бывшие модели, кто действующие. Были фотомодели. Скажем, я и еще одна участница были из тех, кто с подобного рода конкурсами никогда не сталкивался. Поэтому нам было все просто интересно! Нас учили дефиле, мне пришлось брать дополнительные уроки. Проблемно было найти белорусский национальный  стилизованный костюм. Мне даже пришлось обратиться за помощью к Ирине Хонук-Ромбальской, которая мне не отказала. В итоге я нашла костюм, который ездил на «Мисс  мира-2012» в Китай. Мне было приятно, что сестры Парфинович, которые являются известными дизайнерами одежды, родом из Смолевичей.

— А теперь о самом конкурсе…

—Было безумное волнение. Я очень боюсь сцены, боюсь большого количества людей, я не привычна к работе на публику. А тут …

Нужно было не только показать себя во всей красе, но и проявить изобретательность, чувство вкуса при выборе своих нарядов, подобрать образ, в котором бы ты наиболее гармонично могла себя представить, продемонстрировать не только эрудицию, но и культуру речи.

— Группа поддержки у Вас была?

— Да. В зале сидели мои близкие люди, друзья,  которые пришли меня поддержать. К сожалению,  мужу пришлось остаться дома, с детьми, но он болел за меня и переживал. Потом, как он мне сказал, он гордится тем, что у него такая жена.

— Вы вышли в зал, увидели огромное количество зрителей…

— Волнение прошло. Я посмотрела и поняла: назад дороги нет, только вперед. И пошла покорять подиум.

Участницы должны были представить жюри и публике три дефиле:  в вечерних и коктейльных платьях, а также свое видение национального белорусского образа. Кроме этого, девушкам необходимо было ответить на вопросы интервью, касающиеся благотворительности. И это было совсем не просто: объяснить, каким образом каждый из присутствующих в зале прямо завтра может стать благотворителем, или рассказать, какие проблемы существуют на сегодняшний день в отношениях «благотворитель – сирота».

Все прошло очень хорошо, признаюсь, во время второго выхода я начала ловить удовольствие от сцены. Очень приятно, когда видишь, что позитивно реагирует жюри, с улыбками, с хорошими эмоциями.

На переодевание из национального костюма в вечерний наряд было дано очень мало времени. Суматоха была неимоверная! Но что я для себя отметила, так это то, что каждая из участниц, даже не успев переодеться сама, помогала другим. Никакого соперничества не чувствовалось. Это было просто интересное событие в жизни, праздник для своих близких и для себя.

— Но конкурс есть конкурс.

— По совокупности набранных баллов, которые выставлялись жюри за выступление на благотворительном форуме, дефиле ( общее впечатление и гармоничность образа), а также за ответы на вопросы интервью (культура речи и эрудиция) каждой участнице была присвоена номинация. Мне, например, досталась номинация «Миссис привлекательность». А в тройке победительниц места распределились следующим образом: вторая вице-миссис – это я, первая вице-миссис – Анна Бондарчук, «Миссис Беларусь – 2012»  — Василиса Рымжа. Очаровательная победительница получила главный приз – корону с драгоценными камнями из рук действующей «Миссис Беларусь» Натальи Трофимовой,  титул «Миссис Беларусь», дающий право на участие в международном конкурсе «Миссис Европа», который в ноябре 2012 года  впервые пройдет в Минске.

Чувства, которые я испытала во время награждения, трудно передать словами. Потому что все, что со мной происходило – это уже победа, то, что я участвовала в этом конкурсе – это победа, а еще и вошла в тройку лидеров… Очень приятно еще и то, что моя фотография теперь украшает официальный сайт «Миссис Европа».

Я была настроена на победу. Я перед собой ставила задачу войти в тройку победительниц,  и я ее выполнила.

— Кто разделил с Вами радость победы?

— Звонков было море. Конечно, это были мои близкие, друзья, знакомые. Знаете, есть такое выражение: проснуться знаменитой. Вот это произошло со мной. Это очень приятно.

— Как складываются дела у Вас сейчас? Что планируете на будущее?

— Я – мама  двоих замечательных деток. Мой младший сын пошел в детский сад, поэтому я немного освободилась, дочь тоже ходит в сад. Я очень благодарна своим близким за их поддержку на этом этапе, за понимание того, что у меня сейчас немного напряженный период. Ведь до конкурса у меня еще была фотосессия с очень известным в Беларуси фотографом Никитой Безруковым. Фотосессия прошла настолько успешно, что одна из ювелирных компаний заказала одну из моих фотографий для рекламы своих ювелирных украшений.

Я не знаю, как сложится моя судьба дальше, я не собираюсь пойти в модельный бизнес. У меня есть работа, есть семья, есть дети. И основными приоритетами в жизни считаю свою семью, своих близких. А там  — будет так будет, нет – так нет. Оно у меня получилось – и здорово!

И еще я хотела сказать об одной из причин моего участия в этом конкурсе: я хотела показать молодым женщинам, которые родили ребенка и после этого набрали лишний вес – не надо отчаиваться и опускать руки, в наших силах все изменить! Нужно верить в себя и идти к поставленной цели.

Особые слова благодарности хочу выразить тем, кто мне помогал: это Национальному директору Всемирной лиги красоты и моды Виталию Михайловичу Жилинскому, фирме “Papilio”, фотографу Никите Безрукову, моему стилисту Оксане Носко, фитнестренеру  Виталию Харевичу. Я ценю их высокий профессионализм и мастерство.

— Думаю, что  на этом Вы, Светлана, не остановитесь. Будете ли участвовать в подобных конкурсах?

— Возможно… Жизнь покажет!

Беседу вела М.МЕРКУЛЬ.

НА СНИМКАХ: участница конкурса «Миссис Европа – 2012» Светлана Статкевич.

 Информацию читайте в номере 247 – 250  от 27.10.2012 г.