Завершился II Республиканский конкурс методических разработок «Воспитательная деятельность: есть идея!», организатором которого выступает Министерство образования Республики Беларусь.

На заключительный (республиканский) этап Конкурса в Национальный центр художественного творчества детей и молодежи поступило 75 методических разработок из 65 учреждений дополнительного образования детей и молодежи, в том числе 10 работ — от Минской области.

В числе лучших авторов методических разработок — Диана Борткевич (на фото), заместитель директора ГУДО «Эколого-биологический центр детей и молодежи Смолевичского района». За свою работу «Рисунок нитью. Методическое пособие по художественной вышивке» педагог была удостоена Диплома Национального центра художественного творчества детей и молодежи. 

Это пособие было разработано, чтобы упростить учебный процесс, — рассказывает Диана Игоревна о своем пособии. —  Оно будет полезно не только детям, но и педагогам. Пособие состоит из нескольких разделов. В нем есть как непосредственно задания, так и задания занимательные, кроссворд, иллюстрированный словарь и список литературы. В нем представлено более 40 разновидностей художественных швов. В своем «Рисунке нитью» я хотела показать, что вышивка не сводится только к кресту, есть много различных техник. И всегда интересно внести что-то новое даже в традиционное декоративно-прикладное искусство. В вышивке можно использовать не только нить мулине, но и металлизированные нити, бисер, пайетки. Все эти разработки отлично подойдут для украшения кукол, одежды, создания сувениров и подарков.

Можно сказать, Диана приехала на Смолевиччину в качестве молодого специалиста совсем недавно: с тех пор не прошло еще и двух лет. За это время девушка успела зарекомендовать себя как грамотный специалист. С января 2020-го года Диана Игоревна «пошла на повышение» и сейчас является заместителем директора эколого-биологического центра  детей и молодежи Смолевичского района.

— Работу свою очень люблю и благодарна коллегам и руководству за доверие. Обязательно постараюсь его оправдать.

Как отмечает молодой педагог, Смолевиччина приняла ее тепло и душевно. В коллективе девушка чувствует себя комфортно и легко, оттого с радостью встречает каждый новый день и стремится к новым успехам и достижениям.

Марина МИХАЙЛОВСКАЯ.

Фото автора.