ГАИ Смолевичей провела необычную профилактическую акцию. Так, инспекторы вручали водителям маски, перчатки и листовки с правилами безопасности в период распространения респираторных инфекций. Не забыли они и о профилактике дорожно-транспортного травматизма и вручали водителям и пассажирам фликеры.

Инспекторы ДПС ОГАИ Смолевичского РОВД капитан милиции Виктор Исаев и старший лейтенант милиции Ирина Стрельцова обращали внимание водителей на правила безопасности в период распространения инфекции, а также напомнили о важности и необходимость соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима и перевозки детей.

После проверки документов, в случае, если водители  или пассажиры не имели медицинских масок, автоинспектор передавал набор водителю со словами: «Пожалуйста, берегите себя».

Смолевичанка Елена ехала с дочкой Полиной по делам. Женщина и девочка были в масках, но признались, что такая акция от ГАИ приятно удивила и подарки, безусловно, будут кстати.

А вот житель деревни Станок Водица Николай Владимирович с супругой ехали без масок и очень обрадовались подарку от инспекторов.

– Самое главное – здоровье граждан и безопасность на дорогах, – отметила Ирина Стрельцова. – Поэтому сегодня мы проводили инструктажи не только о безопасности движения, но и о мерах профилактики. Мы просим всех граждан проявлять сознательность и соблюдать меры безопасности. Берегите себя и своих близких.

Сотрудники ГАИ раздавали водителям маски, перчатки и желали им крепкого здоровья. Многие из тех, кого останавливали инспекторы, признались, что теперь будут чувствовать себя спокойнее в общественных местах и благодарили милиционеров за проявленное внимание и необходимые наборы средств индивидуальной защиты.

Лидия СУДНИКОВИЧ.

Фото автора.