Ежегодно 15 марта в республике отмечается День потребителя. Такое решение принято Указом Президента Республики Беларусь 2 февраля 2000 года № 35 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года № 157».Впервые всемирный День защиты прав потребителей отметили 15 марта 1983 года.И с тех пор проводится ежегодно, причём мероприятия Дня каждый год посвящены определённой теме, которая определяется Всемирной организацией союзов потребителей.

Всемирная организация союзов потребителей (ConsumerInternational, CI) — это независимая некоммерческая организация, которая ведет свою историю с 1961 года и объединяет более 180 общественных и государственных организаций, занимающихся проблемами защиты прав потребителей из 72 стран. Она защищает интересы потребителей всего мира, способствует развитию общественного потребительского движения и системы защиты прав потребителей в целом. Представляет интересы потребителей в ЮНЕСКО, структурах ООН, в ряде других международных организаций экономической и социальной направленности, а также оказывает помощь своим членам в обучении специалистов, обеспечении информации в области защиты прав потребителей. Всемирная организация союзов потребителей защищает интересы потребителей всего мира, способствует развитию общественного потребительского движения и системы защиты прав потребителей в целом.

Первым толчком к появлению Всемирного дня защиты прав потребителей стало выступление главы Америки — Джона Кеннеди. В 1961 году, 15 марта, президент США выдвинул перечень прав, которыми должен обладать любой покупатель. Это было право на безопасность, выбор товара и получение информации о нем. Позже небольшой список пополнили права потребителей, согласно которым любой покупатель мог получить возмещение ущерба, потребительское образование, удовлетворение основных потребностей и здоровую безопасную окружающую среду.

Имеется восемь основных прав потребителя:

— право на безопасность,
— право на информацию,
— право на выбор,
— право быть услышанным,
— право на возмещение ущерба,
— право на потребительское образование,
— право на удовлетворение базовых потребностей и
— право на здоровую окружающую среду.

На современном рынке, богатом самыми разнообразными товарами и услугами, каждый может выбрать все, что только душа пожелает. Но, к сожалению, иногда между покупателем и продавцом случаются разные курьезы и конфликты, которые следует решать. Такими задачами занимаются специальные организации, в состав которых входят юристы, товароведы, эксперты, которые ориентируются на защиту прав потребителей. Именно для этих работников во всем мире существует отдельный день в году – 15 марта.

Все мы с вами граждане, зовемся — потребители,
Качества товарного и свежести любители,
С днем защиты наших прав, мы вас поздравляем,
Лишь отличных вам товаров, от души желаем!

Пусть в ваш дом плохой товар вовек не попадает,
А если вдруг, то пусть закон вас строго защищает,
Потребителя права наизусть учите,
И без лишней нервотрепки, счастливо живите!

Борьба с загрязнением пластиковыми материалами — девиз Всемирного дня потребителя в 2021 году

Тема этого года будет способствовать повышению осведомленности и привлечению потребителей во всем мире к принятию и продвижению более экологичных решений при покупке товаров.

Кампания, посвященная Всемирному дню прав потребителей 2021 года, сосредоточена на принципах 7R:

 

Rethink (переосмысление модели поведения),

 

Refuse (отказ от ненужной упаковки),

Reduce (сокращение потребления, в т.ч. пластика),

Reuse (повторное использование упаковки),

Recycle (переработка),

Repair (ремонт товаров),

Replace (замена пластика на другие материалы).

В Республике Беларусь проводятся мероприятия по запрету бесплатных полиэтиленовых пакетов в магазинах и ограничения использования одноразовой посуды в общепите, рассматриваются темы по вопросам разработки технологий и организации производства биоразлагаемой упаковки из растительного сырья.

«Директивой №7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны» предусмотрено принятие мер по поэтапному снижению использования полиэтиленовой упаковки с замещением ее на более экологически безопасную, в том числе из стекла и бумаги. В частности, предлагается обязать торговлю рекомендовать покупателям многоразовые сумки вместо продаваемых на кассе пакетов, установить запрет бесплатной раздачи в розничной торговле полиэтиленовых пакетов («Сейчас эти пакеты теоретически бесплатные, они включены в торговую надбавку. Когда человек увидит цену на пакет, он задумается, стоит ли его приобретать»). По оценкам специалистов, в Беларуси используется до 4 млрд полиэтиленовых пакетов в год.

Отдельные группы товаров хотят упаковывать в бесплатную оберточную бумагу («Мы помним времена, когда это было. Сейчас у нас появляются экологически продвинутые магазины, которые ее используют, и людям это нравится»).

Предлагается также установить запрет на применение одноразовой посуды в местах общественного питания при наличии систем водоснабжения и водоотведения, обеспечить обязательную организацию раздельного сбора отходов, которые относятся к вторичным материальным ресурсам, при проведении массовых мероприятий (прежде всего это касается полимерных отходов и стеклянной тары).

В мировом масштабе перерабатывается только около 14% производимой пластиковой упаковки. Большие объемы пластиковых отходов образуются прежде всего из-за короткого срока службы таких изделий — это одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты, тара и упаковка потребительских товаров. Около 40% этих изделий имеют срок службы меньше одного месяца, то есть они почти сразу становятся отходами и попадают в мусор.

Одна из инициатив — установить предельное отношение веса упаковки к весу товара («Мы сейчас понимаем, что порой покупаем не товар, а упаковку, которая становится мусором»).

Запуск залоговой тары, напитки в стекле, раздельный сбор отходов на массовых мероприятиях – эти и другие меры были предложены в новом постановлении Совета Министров от 13 января 2020 года «О поэтапном снижении использования полимерной упаковки». Какие же меры планирует принять правительство для сокращения потребления пластика на практике?

Прежде всего, принятый документ продолжает уже проводимую государственную политику по снижению использования пластика и утверждает план мероприятий по снижению использования полимерной упаковки в стране. В 2019 год в Беларуси были приняты несколько документов, направленных на ограничение потребления пластика, среди которых:

Эти нововведения напрямую согласуются с решениями Совета по устойчивому развитию и являются важным шагом к устойчивой и зеленой модели роста.

Кстати, Беларусь не отстает и от мировых тенденций в этой области. Уже в апреле 2019 года Европарламент проголосовал за запрет изделий одноразового использования из пластика. К 2024 году страны ЕС вовсе откажутся от одноразовой посуды, соломинокдля питья, тонких пластиковых пакетов и других товаров из пластика. Это непростое решение, однако оно создает новые экономические возможности для граждан и бизнеса, чтобы поменять свои привычки.

Памятка потребителю

при покупке продовольственных товаров

                                                                    

Алгоритм действий потребителя при приобретении некачественной продукции

            При приобретении некачественной продукции, потребитель вправе предъявить претензию по качеству товара:

  • продавцу;
  • изготовителю*;
  • поставщику (импортеру) *

* сведения об изготовителе и поставщике должны быть указаны в маркировке товара (на этикетке, упаковке и т.п.) в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей»

  1. Потребителю рекомендуется зафиксировать претензию, сделав запись в книге замечаний и предложений продавца (книга замечаний и предложений предоставляется потребителю по первому требованию), в которой должны быть четко сформулированы требования потребителя.
  2. В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать:
  • замены товара на качественный товар;
  • соразмерного уменьшения уплаченной стоимости;
  • возврата уплаченной стоимости

При этом продавец не вправе отказать в удовлетворении требований, даже если товар использован частично, упаковка вскрыта или повреждена

  1. Рекомендуется обратиться (по месту расположения торгового объекта) в орган Министерства здравоохранения — Центр гигиены и эпидемиологии города (района), а также при необходимости в территориальный орган Государственного комитета по стандартизации для обеспечения оперативной проверки (с отбором проб при необходимости).

Обращаем внимание, что товар, приобретенный и находящийся на хранении у потребителя (вне зависимости от продолжительности срока хранения), как правило, исследованию (проверке качества, экспертизе) не подлежит

ВАЖНО!
При обращении в надзорные органы с претензией на качество пищевых продуктов необходимо указать: наименование и адрес торгового объекта (где приобретен товар), дату покупки;  изготовителя, наименование товара, сорт, массу нетто или объем в потребительской таре, дату изготовления и упаковывания и другие отличительные признаки товара, в целях правильного отбора проб  для проведения экспертизы (проверке качества) пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативных документов

Права потребителя и требования к организации торгового процесса

 

Права потребителя и продажа продовольственных товаров регулируются Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания (утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 № 703).

Каждый покупатель имеет право на просвещение в области защиты прав потребителей, информацию о товарах, свободный выбор товаров, надлежащее качество, количество и безопасность товаров. Установление каких –либо иных преимуществ, прямых или косвенных ограничений при выборе товара не допускается, за исключением преимуществ, предусмотренных законодательством.

Товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи должны быть освобождены от тары, оберточных и увязочных материалов. Загрязненные поверхности или части товара должны быть удалены. Продавец обязан также произвести проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку товаров.

Продажа сырых продовольственных товаров (яиц, мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и других подобных товаров) за одним прилавком совместно с продовольственными товарами, готовыми к употреблению, не допускается.

К реализации не допускаются овощи и плоды, имеющие признаки недоброкачественности, с нарушением целостности кожуры.

Развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы.

Цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто.

По просьбе покупателя при наличии соответствующего автоматизированного оборудования должна быть произведена нарезка сыра, колбасных изделий и копченостей.

Для проверки покупателем правильности цены товаров, массы в торговом зале на доступном месте должны быть установлено измерительное оборудование

Установлен запрет на реализацию пищевой продукции по истечении установленных срока годности и (или) срока хранения.

  1. Внимательно знакомьтесь с информацией о товаре(этикетка, упаковка, листок-вкладыш, ярлык, клейма и штампы, ценники и т.д.).

Маркировка упакованных пищевой продукции должна быть полной и достоверной, понятной, легкочитаемой (на русском и (или) белорусском языках) и должна содержать следующие сведения:

  • наименование товара и придуманное название (может дополнять наименование пищевой продукции, не должно заменять собой наименование продукции);
  • сведения о составе и  пищевой ценности (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, количество витаминов и минеральных веществ), включая пищевые добавки и генно-модифицированные организмы (ГМО);
  • количество пищевой продукции (указывается объем или масса);
  • назначение и область применения (детское питание, диетическое питание, БАДы);
  • рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе способы приготовления пищевой продукции (для полуфабрикатов, концентратов);
  • дату изготовления, дату упаковывания и срок годности;
  • условия хранения (если качество и безопасность продукта изменяются после вскрытия упаковки, должны быть указаны условия хранения после вскрытия упаковки);
  • сведения о стандартах производство продукции (ГОСТ, ТУ);
  • информация о подтверждении соответствия;
  • товарный знак изготовителя (при наличии);
  • наименование и местонахождение изготовителя (импортера, уполномоченного изготовителем лица);
  • способы приготовления пищевой продукции (для полуфабрикатов, концентратов);
  • иные сведения, предусмотренные нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.

Надписи, знаки и символы должны быть контрастными фону, на которые нанесена маркировка. Способ доведения информации должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности продукта, при соблюдении установленных изготовителем условий хранения

На ценнике размещается информация:

  • полное наименование товара, присвоенное изготовителем;
  • сорт;
  • цена за единицу (массу) товара, цена товара за 1 кг (за исключением товаров определенном наборе, алкогольных и слабоалкогольных напитков и пива, яйца, а также иных пищевых продуктах масса и мера которых составляет менее 50 граммов или 50 миллилитров (кроме специй и приправ);
  • о содержании ГМО (выделяется красным цветом с указанием «Содержит ГМО»);
  • страна происхождения товара;
  • дата оформления ценника (указывается на оборотной стороне ценника).

По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с документами, удостоверяющими качество и безопасность товара, а также содержащих информацию о сроке изготовления и сроке годности развесного товара

  1. Всегда берите чек или иной документ, подтверждающий факт приобретения товара. Все без исключения продавцы должны выдавать эти документы (и индивидуальные предприниматели на рынках в том числе!).

Предъявить претензию по некачественному товару Вы можете и без такого документа при наличии иных доказательств (например, при наличии сведений о продавце на упаковке товара и т.д.).

При отсутствии доказательств приобретения товара у конкретного продавца, последний может оспорить факт приобретения у него этого товара.

Не подлежат обмену и возврату доброкачественные продовольственные товары

  1. Если Вы приобрели некачественную продукцию Вы вправе потребовать по своему выбору:
  • замены товара на качественный товар;
  • соразмерного уменьшения уплаченной стоимости;
  • возврата уплаченной стоимости.

Продавец не вправе отказать в удовлетворении требований, даже если товар использован частично, упаковка вскрыта или повреждена

Пищевые продукты признаются некачественными и не подлежат реализации:

  • не соответствуют требованиям нормативных документов;
  • имеют явные признаки недоброкачественности;
  • не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;
  • не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные техническими нормативными документами

Обоснованные требования  потребителя  подлежат  удовлетворению  продавцом

незамедлительно, максимальный срок — 7 дней, при необходимости проведения экспертизымаксимальный срок — 14 дней .

            При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного и частичного использования товара, потери им товарного вида и т. д.

Потребитель имеет право на возмещение в полном объеме убытков, вреда, причиненных вследствие недостатков товара. Требования о возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение 7 дней со дня подтверждения потребителем размера убытков.

За нарушение сроков удовлетворения обоснованных требований потребителя продавец, допустивший нарушение сроков, уплачивает потребителю неустойку в размере 1% цены товара за каждый день просрочки.

Экспертиза должна быть проведена независимыми специалистами,  имеющими разрешение на проведение такого рода исследований.

Стоимость экспертизы оплачивается продавцом.

Обращаем внимание!
Если в результате экспертизы качества продукции установлена вина потребителя, последний обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

 

Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы продукции лично или через своего представителя, спорить заключение экспертизы товара только в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.

Обращаем внимание!
Потребитель вправе предъявить требования о недостатках товара в течение срока годности.

    Экспертизу пищевых продуктов целесообразно проводить только, если не нарушена потребительская тара (упаковка), условия хранения, т.к. в противном случае, невозможно доказать, что причина понижения качества является вина изготовителя или продавца. Поэтому при обращение к изготовителю, продавцу, либо в надзорные органы с претензией на качество пищевых продуктов необходимо указать: изготовителя, наименование товара, сорт, массу нетто или объем в потребительской таре, дату изготовления и упаковывания и другие отличительные признаки товара., чтобы можно было отобрать для проведения экспертизы пищевые продукты в соответствии с требованием нормативных документов.

Продукция с истекшим сроком годности является некачественной и не должна подлежать реализации.

Потребитель имеет права на возврат некачественного продукта, даже если он приобретен со скидкой.

  1. Если в установленные законодательством о защите прав потребителей сроки продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не ответил или не удовлетворил требование потребителя – потребитель вправе обратиться (с приложением подтверждающих документом) в государственный орган по защите прав потребителей,общественную организацию потребителей, суд. исковым заявлением за защитой нарушенных прав).

Государственные органы по защите прав потребителей (в соответствии с полномочиями и компетенцией):

  • уполномоченные по защите прав потребителей местных исполнительных и распорядительных органов (по месту осуществления деятельности (расположения) субъекта торговли);
  • Министерство здравоохранения Республики Беларусь (ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (территориальные органы),
  • Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь (территориальные органы);
  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;
  • Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь – уполномоченный государственный орган, регулирующий сферу защиты прав потребителей.
  • Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии»