ХОРОШИЕ ДЕВЧОНКИ, ЗАВЕТНЫЕ ПОДРУГИ 

Наверняка в любой школе есть дружные, сплоченные классы, в которых
учатся активные и инициативные дети. Они всегда идут впереди, выступают на всех
мероприятиях, подтягивают за собой остальных школьников. Притом, что эти
школьники первые в спорте и в общественной жизни, они еще и отличники учебы.
Учеников 8 класса ГУ «Средняя школа № 3 города Смолевичи» можно отнести именно
к таким школьникам. Это –  активные,
ответственные, любознательные дети. 
Елизавета Воронина, Валерия Казимирчик, Анна Литвинова, Дарья
Малиновская, Александра Кунская, Алина Шаройкина  и Александра Виноградова – вот безусловные
лидеры школы, активисты пионерской организации. Девочки очень похожи между
собой, крепко дружат и за стенами школы, вместе проводят свободное время,
задумываются о будущем. Однако  у каждой
из них есть своя неповторимая «изюминка».

 ХОРОШИЕ ДЕВЧОНКИ, ЗАВЕТНЫЕ ПОДРУГИ 

Наверняка в любой школе есть дружные, сплоченные классы, в которых учатся активные и инициативные дети. Они всегда идут впереди, выступают на всех мероприятиях, подтягивают за собой остальных школьников. Притом, что эти школьники первые в спорте и в общественной жизни, они еще и отличники учебы. Учеников 8 класса ГУ «Средняя школа № 3 города Смолевичи» можно отнести именно к таким школьникам. Это –  активные, ответственные, любознательные дети.  Елизавета Воронина, Валерия Казимирчик, Анна Литвинова, Дарья Малиновская, Александра Кунская, Алина Шаройкина  и Александра Виноградова – вот безусловные лидеры школы, активисты пионерской организации. Девочки очень похожи между собой, крепко дружат и за стенами школы, вместе проводят свободное время, задумываются о будущем. Однако  у каждой из них есть своя неповторимая «изюминка».

Восьмиклассницы прекрасно поют и танцуют. В школе они посещают танцевальный кружок, который ведет учитель музыки Е.Л.Липская, с творческими номерами выступают на всех школьных мероприятиях, участвуют в конкурсах самодеятельности.  На их самое активное участие в различных мероприятиях всегда можно рассчитывать.

 Саша Кунская занимается биатлоном. Как и все девочки, любит повозиться на кухне, умеет рукодельничать. Но больше всего она любит проводить время со своей семьей и с младшей сестренкой Катей. С выбором будущей профессии она еще не совсем определилась, выбирает между службой в милиции и тренерской карьерой в спорте.

А вот ее лучшая подружка Даша Малиновская, с которой они много времени проводят вместе, сообща занимаются биатлоном,  очень любит кататься на велосипеде, а зимой – на лыжах.  В будущем она мечтает стать хирургом, чтобы нести пользу людям.

Лера Казимирчик – человек весьма позитивный,   умеет радоваться жизни, никогда не грустит и не унывает. Своим основным увлечением считает танцы,  очень любит слушать музыку и смотреть фильмы. Она  ценит дружбу девочек, а также с благодарностью говорит о маме Татьяне Викторовне, которая ее во всем поддерживает и безмерно в нее верит.

Лиза Воронина с удовольствием занимается не только танцами, но и любит плести из бисера, вязать, шить, петь, рисовать. Оформление школьных стенгазет всегда поручают ей. Лиза следит за внешностью, любит красоту, поэтому  мечтает стать парикмахером.

Аня Литвинова – активистка по жизни, она не только успевает принять участие во всех мероприятиях и конкурсах, но еще  добиться успехов в  олимпиадах по химии, биологии, русскому языку. Есть у Ани мечта – освоить игру на гитаре. Родители к Новому году пообещали ей подарить инструмент. Поэтому свою мечту она начнет воплощать в жизнь уже в следующем году. Что касается будущего, то Аня хочет связать свою жизнь с детьми. Правда, пока не решила, будет ли она учителем начальных классов, либо педиатром. Но то, что она будет работать с детьми, которых очень любит, это точно.

Саша Виноградова и Алина Шаройкина – лучшие подружки, отличницы, их фотографии украшают школьную Доску почета. Саша хорошо поет, всегда исполняет песни на мероприятиях. Любит читать, в том числе книги на белорусском языке, сейчас увлеченно читает Тургенева. Мечтает  о профессии врача. С Алиной они вместе любят играть в баскетбол. Алина мечтает стать психологом, а пока с удовольствием возится на кухне, любит печь пироги и торты, угощать своими кулинарными   изысками родных и подружек.

Как видно, восьмиклассницы – обычные девчонки, со своими увлечениями  и  мечтами. Они не сидят дома возле компьютера, стараются больше гулять, кататься на велосипеде. Говорят, что раньше только мультфильм «Ну, погоди!» мог их родителей загнать домой к телевизору, и детство у них было ничуть не хуже, а даже веселее и интереснее. А сегодня многие сверстники девчонок все вечера просиживают в Интернете, а после обсуждают, что интересного там увидели.  Поэтому девочки стараются поменьше времени проводить у телевизора и возле компьютера. Они  – гордость школы. Администрация и педагогический коллектив школы уверяют, что на них всегда можно положиться. Их никогда не нужно заставлять что-то сделать, они все делают с большим удовольствием и огромной отдачей. Именно благодаря таким активным и энергичным ученикам, школьные годы проходят быстро, а, главное, с пользой и интересом. 

Наталья ТЫШКОВСКАЯ.

НА СНИМКЕ:  восьмиклассницы СШ №3 г.Смолевичи.

Фото автора.

Подробную информацию читайте в номере 297 – 298  от 18.12.2013 г.