СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ ПОСЕЛКА УСЯЖ 

На минувшей неделе была продолжена практика проведения встреч актива
района с населением. В этот раз такая
встреча состоялась в поселке Усяж.

Представители различных служб и ведомств, обеспечивающих
жизнедеятельность района, во главе с председателем Смолевичского районного
Совета депутатов Павлом Прохоровичем Графутко
готовы были ответить на все вопросы, интересующие жителей данного
населенного пункта.

 

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ ПОСЕЛКА УСЯЖ 

 

На минувшей неделе была продолжена практика проведения встреч актива района с населением. В этот раз такая встреча состоялась в поселке Усяж.

Представители различных служб и ведомств, обеспечивающих жизнедеятельность района, во главе с председателем Смолевичского районного Совета депутатов Павлом Прохоровичем Графутко готовы были ответить на все вопросы, интересующие жителей данного населенного пункта.

На сегодняшний день остро стоит проблема электрификации района индивидуальной застройки «Емельяново». По мнению застройщиков, решение данного вопроса затянулось. Как пояснил председатель Усяжского сельисполкома Сергей Григорьевич Грицкевич, проблема эта известна и будет решаться в следующем году.

На встрече также был поднят вопрос сноса некогда построенных сараев в районе бывшего завода силикальцитных изделий. Но со слов исполняющего обязанности директора КУП «Смолевичское ЖКХ» Дмитрия Васильевича Липского, в данном месте ведется строительство водонапорной башни, которая так необходима поселку, и по всем нормативным требованиям санэпидемслужбы никаких подобных строений рядом находиться не должно. А, тем более, документов на данные постройки у граждан нет, и они считаются незаконными.

Были вопросы и по благоустройству улицы Промышленной, соблюдения теплового режима в некоторых домах и другие.

Как пояснил, подводя итоги встречи, Павел Прохорович, в нынешнем году в поселке много сделано в плане благоустройства, но это только начало. В следующем году запланировано открытие полностью обновленного сквера с фонтаном и местами отдыха, будет проведена покраска фасадов нескольких домов, планируется приведение в порядок улицы Промышленной, запланирован снос аварийных деревьев на кладбищах, переданных в ведение КУП «Смолевичское ЖКХ», и многое другое. Поселок преобразится и приобретет новый облик.

М.МЕРКУЛЬ.

На фото: встреча в поселке Усяж.

Фото А.ВОЛОДЬКО.

Информацию читайте в номере 287 – 288 от 10.12.2014 г.