ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ  МАСТЕРСКАЯ 

В феврале текущего года на базе отделения дневного пребывания для
инвалидов Смолевичского территориального центра социального обслуживания
населения с целью развития способностей и интересов у инвалидов к трудовой
деятельности, трудовых навыков, обеспечивающих реализацию их прав и
потенциальных трудовых возможностей была создана полиграфическая мастерская.

 

ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ  МАСТЕРСКАЯ 

 

В феврале текущего года на базе отделения дневного пребывания для инвалидов Смолевичского территориального центра социального обслуживания населения с целью развития способностей и интересов у инвалидов к трудовой деятельности, трудовых навыков, обеспечивающих реализацию их прав и потенциальных трудовых возможностей была создана полиграфическая мастерская.

Основным направлением работы мастерской является трудовая терапия, где молодые люди с тяжелыми и множественными нарушениями выполняют доступные операции полиграфического производства.

 ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ  МАСТЕРСКАЯ

Полиграфическая мастерская дает возможность ребятам проявить себя, ощутить свою значимость и способность делать важные, полезные дела. Воспитанники, посещающие полиграфическую мастерскую, очень серьезно относятся к своим обязанностям. Даже если что-то и не получается, они стараются сделать это как можно лучше. Ежедневно на занятиях ребята овладевают навыками работы с цифровым фотоаппаратом, резаком, ламинатором и брошюратором, изготавливают блокноты, поздравительные открытки, раскраски, кулинарные книги, которые с удовольствием дарят друзьям и близким. Особенно хочется отметить Татьяну Стринкевич, Юлию Барановскую, Наталью Марук, Наталью Добровольскую, Руслана Канашица, Павла Боровского и Евгения Венгерского, которые активно работают в мастерской, проявляют свою фантазию и креативность.

У мастерской еще много задумок и планов. Ребята начали осваивать изготовление визиток, календарей, закладок и других печатных материалов. Работа в полиграфической мастерской формирует развитие чувства ответственности, сплоченности коллектива, что помогает ребятам с ограничениями выполнять порученную работу качественно и в срок, развивать фантазию и творчество.

Отделение дневного пребывания для инвалидов ГУ «Смолевичский территориальный центр социального обслуживания населения».

На фото: занятия в мастерской.

Фото из архива ГУ «СТЦСОН».

Информацию читайте в номере 213 – 214 от 16.09.2015 г.