СОРЕВНОВАЛИСЬ ОХОТНИКИ  РЕСПУБЛИКИ 

В конце сентября в тире
учреждения «Смолевичская РОС» РГОО «БООР» прошли соревнования по
стрелково-охотничьему многоборью на Кубок РГОО «БООР», в которых приняли
участие 12 команд, среди которых — команды областных организационных структур
«БООР», охотников г.Минск, Министерства
внутренних дел, Государственной инспекции охраны животного и растительного
мира, Министерства лесного хозяйства,
ДОСААФ и др.

 

СОРЕВНОВАЛИСЬ ОХОТНИКИ  РЕСПУБЛИКИ 

 

В конце сентября в тире учреждения «Смолевичская РОС» РГОО «БООР» прошли соревнования по стрелково-охотничьему многоборью на Кубок РГОО «БООР», в которых приняли участие 12 команд, среди которых — команды областных организационных структур «БООР», охотников г.Минск, Министерства внутренних дел, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, Министерства лесного хозяйства, ДОСААФ и др.

Стрелки свое умение и меткость показывали в стендовой стрельбе, стрельбе по бегущему кабану и стоящей косуле, стрельбе из лука.

— Ежегодные республиканские соревнования по стрелково-охотничьему многоборью на призы БООР стали уже традиционными, — отметил в беседе заместитель председателя РГОО «БООР» Анатолий Александрович Моложавский. — Они проходят одновременно с международной выставкой-ярмаркой «Охота и рыболовство. Осень 2015», которая в этом году была размещена в выставочном центре «Белэкспо». Нам приятно, что соревнования на Кубок РГОО «БООР» проходили на Смолевичской земле: здесь созданы все условия для успешного выступления команд. Место пристрелки — идеальное, пусть в стадии благоустройства, но, думаю, все это вопрос времени. 

 

СОРЕВНОВАЛИСЬ ОХОТНИКИ  РЕСПУБЛИКИ 

 

По итогам соревнований определились победители. В личном зачете по сумме набранных баллов первое место завоевал А.Н. Лучина из команды Минской ООС РГОО «БООР», второе — Д.В. Наконечный из команды охотников г. Минск, третье — А.В. Бондаренко (команда учреждения «Гомельская ООС РГОО «БООР»).

В командном зачете первое место завоевала команда Минской ООС РГОО «БООР», второе — команда учреждения «Гомельская ООС РГОО «БООР», третье — команда охотников г. Минск.

Следует отметить, что в состав сборной команды Минской ООС РГОО «БООР» входил и наш земляк, егерь Смолевичской организации охотников и рыболовов Виктор Ростиславович Коляго, который также внес весомый вклад в общую победу.

А вот гостеприимство нашего района смогли отметить многие участники соревнований, отведав охотничьей шурпы, приготовленной егерем Смолевичского БООР Владимиром Васильевичем Зуенком.

К слову, тир, или, правильнее, место пристрелки, в нашем районе, по словам директора Смолевичской РОС РГОО «БООР» Максима Владимировича Морозевича, функционирует уже второй год, и было организовано недалеко от д.Каменка при помощи Смолевичского райисполкома, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и других организаций. Сегодня же сюда на тренировки приезжают бойцы из многих спецструктур республики.

Ольга ЦЫБУЛЬКО.

На фото: подготовка мишеней для стрельбы по бегущему кабану; стрельба по летящим «тарелочкам»; сборная команда Минской ООС РГОО «БООР», первый слева — В.Р.Коляго; знаменитая охотничья шурпа В.Зуенка.

Фото автора.

Информацию читайте в номере 233 – 234 от 07.10.2015 г.