С 10 сентября 2021 года изменились требования к нанимателям, предоставляющим в органы по труду, занятости и социальной защите (далее – органы по труду) сведения о наличии в организации свободных рабочих мест (вакансий). В графе 5 формы «Сведения о наличии свободных рабочих мест (вакансий)», утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2006 г. № 149 «Об утверждении форм документов, необходимых для учёта граждан, обратившихся в органы по труду, занятости и социальной защите, и инструкций по их заполнению», необходимо указывать диапазон размеров оплаты труда в белорусских рублях (от и до), предусмотренных по соответствующей профессии рабочего (должности служащего), в локальных правовых актах организации (нанимателем).

«От» подразумевает сумму размеров тарифной ставки (тарифного оклада, оклада, должностного оклада), ее (его) повышений, надбавок, но не менее размера месячной минимальной заработной платы.

Справочно: тарифная ставка (тарифный оклад) – размер оплаты труда работника в организациях (за исключением бюджетных и приравненных к ним организаций, государственных органов). Оклад – размер оплаты труда работника бюджетной организации, иной организации, получающей субсидии, работники которой приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Должностной оклад – размер оплаты труда госслужащего в госорганах.

«До» – это сумма размеров тарифной ставки (тарифного оклада, оклада, должностного оклада), ее (его) повышений, надбавок и других стимулирующих выплат (премий, бонусов, вознаграждений) в расчете на месяц.

Дополнительно напоминаем, наниматель обязан письменно уведомить органы по труду о наличии свободных рабочих мест (вакансий) в течение пяти дней со дня их образования с указанием условий труда и размера его оплаты; информировать органы по труду о заполнении свободных рабочих мест (вакансий) о наличии которых в соответствии с законодательством были уведомлены органы по труду, в день заполнения (ст. 21 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 года «О занятости населения Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями)).

Также сведения о вакансиях могут заполняться через портал государственной службы занятости (далее – портал ГСЗ).

Для работы на портале ГСЗ нанимателю необходимо: наличие сертификата открытого ключа проверки электронно-цифровой подписи (далее – ЭЦП); наличие зарегистрированного e-mail; осуществить настройку персонального компьютера для использования ЭЦП; выполнить доступ в сеть Интернет и осуществить активацию «личного кабинета» путём входа на портал (gsz.gov.by) с ключом ЭЦП; для входа на сайт рекомендуется использовать Internet Explorer 11 версии и операционную системуWindows 7.

Консультацию по работе портала можно получить по телефонам (017) 309 93 35, (044) 749 93 35 с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00-14.00), а также отправив обращение по электронной почте gsz@mintrud.by.

За неуведомление органов по труду, несвоевременное или не в полном объёме уведомление этих органов уполномоченным должностным лицом нанимателя о предстоящем высвобождении работников в связи с ликвидацией юридического лица, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя или сокращением численности (штата) работников либо о наличии свободных рабочих мест (вакансий) п. 3 ст. 10.11  Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 06 января 2021 г. №91-З предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин.

Более подробную информацию о предоставлении сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий) можно получить в отделе занятости и трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Смолевичкого райисполкома по адресу: г. Смолевичи, ул. Первомайская, д. 1а, или по телефону 8 (01776) 29185, 29375.