Госкомиссия  по  контролю 
за  ходом вступительной кампании
в  2016 году создана в  Беларуси

Государственная комиссия по контролю за ходом подготовки и
проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего
специального образования в 2016 году создана в Беларуси. Это предусмотрено указом
№ 170 «Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2016
году”, который подписал 11 мая Президент Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в
пресс-службе главы белорусского государства.

Госкомиссия  по  контролю  за  ходом вступительной кампании в  2016 году создана в  Беларуси

Государственная комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2016 году создана в Беларуси. Это предусмотрено указом № 170 «Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2016 году”, который подписал 11 мая Президент Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы белорусского государства.

В состав комиссии включены члены правительства и Совета Республики, депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси, руководители органов государственного управления, представители общественных организаций и работники контролирующих органов. Председателем комиссии назначена заместитель премьер-министра Наталья Кочанова.

Указом также определены полномочия комиссии. Она призвана обеспечивать контроль за подготовкой и проведением централизованного тестирования, других форм вступительных испытаний, предоставлением абитуриентам равных возможностей при поступлении в учреждения высшего и среднего специального образования.

В соответствии с указом комиссия будет принимать меры по устранению нарушений законодательства, регулирующего организацию и проведение приема, осуществлять прием граждан по вопросам подготовки и проведения вступительных испытаний, обеспечивать освещение своей работы в средствах массовой информации.

БЕЛТА.

Информацию читайте в № 141-144 от 18.05.2016г.