Лукашенко  отмечает  позитивные 
тенденции в 
торгово-экономических  отношениях
Беларуси и  Кубы

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает позитивные тенденции
в торгово-экономических отношениях Беларуси и Кубы. Об этом шла речь на встрече
Главы белорусского государства с первым заместителем председателя
Государственного совета и Совета Министров Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем
Бермудесом.

Лукашенко  отмечает  позитивные  тенденции в  торгово-экономических  отношениях Беларуси и  Кубы

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает позитивные тенденции в торгово-экономических отношениях Беларуси и Кубы. Об этом шла речь на встрече Главы белорусского государства с первым заместителем председателя Государственного совета и Совета Министров Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом.

Президент обратил внимание на то, что в последнее время наметились хорошие тенденции к увеличению товарооборота между странами и в торгово-экономическом сотрудничестве в целом. «Мы приветствуем нормализацию отношений между Кубой и Соединенными Штатами Америки”, — сказал Александр Лукашенко и выразил уверенность, что это также положительно отразится на экономике Кубы.

Уже сейчас очевидны хорошие тенденции в сельском хозяйстве, других важных для кубинской экономики отраслях, добавил белорусский лидер. «Мы также видим свое место, место Беларуси, в кубинской экономике. Мы готовы к такому сотрудничеству. Тем более, что создана хорошая основа — заключено около 30 межправительственных соглашений, которые создают прочную нормативную правовую базу”, — убежден Глава государства.

Александр Лукашенко выразил надежду, что визит в Беларусь высокопоставленного кубинского гостя придаст еще большую динамику двусторонним отношениям. Касаясь политических контактов, Президент отметил, что в сфере дипломатии у Беларуси и Кубы практически нет никаких проблем. «У нас позиции не просто близки по всей международной повестке дня — они практически совпадают по всем вопросам”, — подчеркнул он.

Президент возобновил свое приглашение председателю Госсовета и Совета Министров Кубы Раулю Кастро посетить Беларусь. Белорусский лидер также попросил передать наилучшие пожелания Фиделю Кастро. «Думаю, что в обозримом будущем мне удастся с ним встретиться, и мы обсудим, как это бывало прежде, самые злободневные вопросы международных отношений”, — сказал Глава государства.

Первый зампред Госсовета и Совета Министров Кубы поблагодарил Президента за возможность посетить Беларусь. Он рассказал, что с первых минут пребывания в стране создаются самые благоприятные впечатления о ней. Мигель Марио Диас-Канель Бермудес в свою очередь передал в адрес Александра Лукашенко дружественные приветствия от Рауля Кастро и приглашение посетить Кубу в любое удобное для белорусского лидера время.

БЕЛТА.

Информацию читайте в № 153-156 от 28.05.2016г.