Учебный год в Беларуси завершился 31 мая 2016 года, последние звонки
для учащихся 9-х и 11-х классов учреждений образования прозвучали 30 мая,
сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Юлия
Бородун.

 Во всех школах Беларуси
прошли торжественные мероприятия. Этот день каждое учебное заведение отмечает
по-своему, но неизменными его атрибутами являются цветы, напутствия старших и
прощальный школьный звонок.

Учебный год в Беларуси завершился 31 мая 2016 года, последние звонки для учащихся 9-х и 11-х классов учреждений образования прозвучали 30 мая, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Юлия Бородун.

 Во всех школах Беларуси прошли торжественные мероприятия. Этот день каждое учебное заведение отмечает по-своему, но неизменными его атрибутами являются цветы, напутствия старших и прощальный школьный звонок.

Выпускные экзамены по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования пройдут в период с 1 по 11 июня. Экзамены по учебным предметам в письменной форме будут начинаться в 9 часов. В 2016 году кроме объявления по телевидению и радио тексты и задания будут размещены на портале Министерства образования (edu.gov.by).

Девятиклассники будут сдавать три выпускных экзамена: оба государственных языка (белорусский и русский) и математику. Все экзамены — в письменной форме. По языкам они напишут диктант, по математике — контрольную работу. Выпускники 11 класса сдадут 4 экзамена: один государственный язык по выбору (в форме изложения), математику (контрольная работа), иностранный язык и историю Беларуси (в устной форме).

В 2015/2016 учебном году в республике работало более 3 тыс. учреждений общего среднего образования, в которых обучались свыше 950 тыс. человек. Для учащихся 1-8 класса учебный год завершается 31 мая, с 1 июня начинаются каникулы. Учащиеся 10-х классов отправятся на каникулы после того, как они пройдут учебно-полевые сборы (юноши) или медпрактику (девушки) в течение пяти дней, предусмотренные типовым учебным планом и учебной программой по предмету «Допризывная медицинская подготовка”.

В этом году в школах обучались 90,7 тыс. девятиклассников и 57,4 тыс. одиннадцатиклассников.

БЕЛТА.

Информацию читайте в № 157-160 от 01.06.2016г.