Неорганизованность и безответственность — причины проблем в белорусском спорте. Об этом Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил сегодня на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что такого внимания к спорту, как в Беларуси, нет нигде. Этими вопросами занимаются на различных уровнях: и в федерациях, и в правительстве. И проблем в белорусском спорте, считает Президент, две — неорганизованность и безответственность.

«Я не понимаю, какие еще разборки нужны? Глава Администрации — человек, который всегда отзовется на любую мелочь. Вице-премьер знает о своей ответственности. Я не представляю, что еще нужно организационно сделать и какая еще нужна вам поддержка, я просто не понимаю», — сказал глава государства.

В то же время Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси есть талантливые спортсмены и тренеры. По его мнению, уже пора действовать и серьезнейшим образом подготавливать команды, а не рассчитывать на какие-то перспективы, о которых говорят многие годы. «В хоккее не можете вы руками хорошо клюшку держать, обыгрывать — бегайте. Два раза обежите канадца, американца или россиянина — не давайте ему играть, вяжите его. Но не вяжут же», — заметил Президент.

«Все мы несем ответственность. Но помните одно: народ не хочет никого видеть и знать. Хорошо, плохо — «ай, это Президент». Поэтому я и говорю: будет результат — будем работать, не будет — ребята, надо давать дорогу другим», — подытожил Александр Лукашенко.

БЕЛТА.