ЗАПАД ОСОЗНАЛ РОЛЬ БЕЛАРУСИ В СИСТЕМЕ ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Об этом на встрече с руководящим составом органов внутренних дел
заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Вы заметили, что в последнее время весьма высокого уровня
представители западных государств посещают Беларусь. По-разному на это
реагируют. Меня больше всего удручает то, что некоторые говорят: это Лукашенко
на пользу перед выборами и так далее. Это абсолютно меня не трогает. Главное
состоит в том, что это на пользу нашему государству. Нам выражают благодарность
и Украина, и Россия, и Запад», — сказал белорусский лидер.

ЗАПАД ОСОЗНАЛ РОЛЬ БЕЛАРУСИ В СИСТЕМЕ ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Об этом на встрече с руководящим составом органов внутренних дел заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Вы заметили, что в последнее время весьма высокого уровня представители западных государств посещают Беларусь. По-разному на это реагируют. Меня больше всего удручает то, что некоторые говорят: это Лукашенко на пользу перед выборами и так далее. Это абсолютно меня не трогает. Главное состоит в том, что это на пользу нашему государству. Нам выражают благодарность и Украина, и Россия, и Запад», — сказал белорусский лидер.

«Они (представители стран Запада. — Прим. БЕЛТА) приезжают к нам с весьма прагматичной целью. И я их в этом отношении поддерживаю. Они теперь поняли, что такое безопасность в Европе, какую роль Беларусь может сыграть в этой системе безопасности в нашем общеевропейском доме. Это европейцы понимают, и они готовы с нами сотрудничать, в том числе и во имя безопасности в Европе. Мы им говорим, что всегда для этого открыты», — заявил Александр Лукашенко.

По словам Президента, Беларусь последовательно выступает за развитие равноправных и взаимовыгодных отношений с различными государствами. «Мы никому не выдвигаем никаких территориальных претензий, не создаем никаких проблем в приграничных зонах, являемся надежным партнером в обеспечении безопасности, добрососедства и сотрудничества, выполняем принятые обязательства и международные соглашения. Мы уважаем суверенные права всех народов и такого же отношения ждем к своей стране со стороны других государств», — сказал Президент.

БЕЛТА.

Информацию читайте в номере 55 – 56 от 11.03.2015 г.