ЛУКАШЕНКО  И  МИЛЛЕР  ЗАЛОЖИЛИ  КАПСУЛУ НА  МЕСТЕ  СТРОИТЕЛЬСТВА   

ЛУКАШЕНКО И МИЛЛЕР
ЗАЛОЖИЛИ КАПСУЛУ НА МЕСТЕ
СТРОИТЕЛЬСТВА КОМПЛЕКСА
«ГАЗПРОМ ЦЕНТР”

Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель правления ПАО
«Газпром” Алексей Миллер заложили капсулу на месте строительства
многофункционального комплекса «Газпром Центр”, передает корреспондент БЕЛТА.

 

ЛУКАШЕНКО  И  МИЛЛЕР  ЗАЛОЖИЛИ  КАПСУЛУ НА  МЕСТЕ  СТРОИТЕЛЬСТВА   

 

ЛУКАШЕНКО И МИЛЛЕР ЗАЛОЖИЛИ КАПСУЛУ НА МЕСТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КОМПЛЕКСА «ГАЗПРОМ ЦЕНТР”

Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель правления ПАО «Газпром” Алексей Миллер заложили капсулу на месте строительства многофункционального комплекса «Газпром Центр”, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый комплекс будет расположен у пересечения проспекта Независимости и улицы Филимонова рядом с Национальной библиотекой Беларуси. Он объединит девять зданий разной высоты, в центре композиции будет возвышаться 36-этажное здание, где разместятся компании группы «Газпром”, расположенные в Минске.

В состав центра также войдут гостиничный комплекс, конгресс-центр, торговая зона, рестораны и кафе, паркинг, а также многопрофильный медицинский, спортивный и детский учебно-развивающий центры. Все эти объекты будут доступны жителям города. Между комплексом и проспектом Независимости будет создана парковая зона.

В границах комплекса планируется возвести окруженный фонтанами открытый летний амфитеатр для проведения концертов и фестивалей. Зимой на этой территории может быть организован общественный каток.

Окончание строительства центра намечено на 2018 год. Как заверил Главу государства Алексей Миллер, центр будет построен качественно и в краткие сроки.

«Беларусь и Газпром связывают десятилетия успешного сотрудничества. Газпром ”Трансгаз Беларусь» полностью удовлетворяет потребности страны в газе, осуществляет планомерное развитие газовой отрасли Беларуси», — отметил Алексей Миллер.

Он обратил внимание на реализацию компанией социальных проектов в Беларуси, в частности, участие в восстановлении объектов Брестской крепости, программу «Газпром детям”, строительство квартир для многодетных семей.

БЕЛТА.

На снимке: Александр Лукашенко и Алексей Миллер.

Фото БЕЛТА.

Информацию читайте в номере 195 – 196 от 26.08.2015 г.