Лукашенко направил на доработку
проект указа об изменениях в порядок лицензирования

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил на доработку проект
указа об изменениях в порядок лицензирования отдельных видов деятельности и
усилении контроля в данной сфере. Об этом
журналистам сообщил министр экономики Владимир Зиновский.

Владимир Зиновский доложил Президенту об изменениях и дополнениях,
которые предлагается внести в указ №450 о лицензировании отдельных видов
деятельности и указ №510 о совершенствовании контрольно-надзорной деятельности.
Среди планируемых изменений — сделать действие лицензий бессрочным вместо
нынешних 5-10 лет.

Лукашенко направил на доработку проект указа об изменениях в порядок лицензирования

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил на доработку проект указа об изменениях в порядок лицензирования отдельных видов деятельности и усилении контроля в данной сфере. Об этом журналистам сообщил министр экономики Владимир Зиновский.

Владимир Зиновский доложил Президенту об изменениях и дополнениях, которые предлагается внести в указ №450 о лицензировании отдельных видов деятельности и указ №510 о совершенствовании контрольно-надзорной деятельности. Среди планируемых изменений — сделать действие лицензий бессрочным вместо нынешних 5-10 лет.

Разработчики указа предложили также существенно сократить количество документов, необходимых для их получения, дать возможность направлять по почте или в электронном виде заявки в лицензирующий орган.

Глава государства детально остановился на каждой из предлагаемых норм, требуя обосновать их эффективность и целесообразность. При этом Президент одобрил предложение установить более жесткие требования и условия для осуществления судебно-экспертной деятельности, а также в области атомной энергетики и риелторских услуг.

Проект указа был направлен на доработку, в том числе чтобы снять некоторые спорные моменты юридической терминологии, сделав его более доступным для понимания бизнеса.

БЕЛТА.

Информацию читайте в номере 197 – 200 от 29.08.2015 г.