Белорусское государство
с большим уважением относится к
взаимоотношениям с регионами России

 

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с
Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я лично и наше государство с большим уважением относимся к
взаимоотношениям между регионами и между регионами и Беларусью”, — сказал
Александр Лукашенко.

Белорусское государство с большим уважением относится к взаимоотношениям с регионами России

 

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я лично и наше государство с большим уважением относимся к взаимоотношениям между регионами и между регионами и Беларусью”, — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что Беларусь и Россия постоянно держат на контроле как проблемы, существующие в двусторонних отношениях, так и положительные моменты. «Мы действительно понимаем, что происходит вокруг нас. Хватает и у нас проблем, поэтому мы и собираемся на такие региональные мероприятия (форум регионов Беларуси и России. — Прим. БЕЛТА)”, — продолжил Александр Лукашенко.

 

Белорусский лидер напомнил, что когда российские губернаторы бывают в Беларуси, то нет такого случая, чтобы Глава государства лично не встретился с руководством регионов и не поинтересовался текущими делами, «что надо, что мы можем сделать, что вместе можем сделать”. 
«Я всегда благодарю регионы России. Наши белорусско-российские отношения в былые времена были спасены только регионами России. Если бы тогда у нас не было сотрудничества с ними, нам бы очень сложно было бы удержать отношения, которые у нас были в составе Советского Союза. После распада тяжелейшие были времена”, — напомнил белорусский лидер.

 

Александр Лукашенко обратил внимание, что у Беларуси товарооборот с некоторыми регионами России выше, чем с другими государствами. «Примерно половина всего белорусского товарооборота приходится на Россию. Отсюда и ценность, и значимость наших отношений”, — подчеркнул Глава белорусского государства.

Касаясь форума регионов Беларуси и России, Александр Лукашенко отметил, что это мероприятие приобрело резонанс. «Для верхних палат парламентов нашли серьезную конкретную тему, и они с удовольствием этим занимаются”, — добавил Александр Лукашенко и поблагодарил Владимира Путина, губернаторов за хорошо организованное мероприятие и выразил уверенность, что оно станет традиционным.

БЕЛТА.

 

Информацию читайте в номере 221 – 222 от 23.09.2015 г.