Лукашенко: самое большое наше завоевание - мир 

Лукашенко: самое большое наше завоевание — мир на белорусской земле и спокойствие в обществе

Мир на белорусской земле и спокойствие в обществе являются большими
завоеваниями в стране. На этот факт обратил внимание Президент Беларуси
Александр Лукашенко, выступая на торжественном мероприятии «Молитва за Беларусь”,
передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко: самое большое наше завоевание — мир на белорусской земле и спокойствие в обществе

Мир на белорусской земле и спокойствие в обществе являются большими завоеваниями в стране. На этот факт обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном мероприятии «Молитва за Беларусь”, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня земной шар раскалывается от кровавых конфликтов. В междоусобную бойню втянули даже наших соседей, братьев-украинцев. Они десятками тысяч бегут от войны, в том числе и к нам. Рассказы беженцев порой повергают в ужас”, — отметил Глава государства. «На этом фоне белорусские граждане особенно ясно ощутили теплоту родного дома. Той тихой синеокой обители, где не рвутся снаряды, не рыдают матери, не гибнут беспомощные дети и старики”, — сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в былые времена Беларусь очень часто становилась перекрестком, на котором в смертельной схватке сходились армии воюющих держав. «Наш народ вынес столько страданий, что навсегда выработал в себе иммунитет против всякого насилия. И сейчас основа нашей внешней политики — миролюбие”, — заявил Президент.

Глава государства считает, что историческая память и добрые традиции являются надежным фундаментом благополучия общества и стабильности любой страны. «Верность моральным принципам, отзывчивость и человечность, как говорят в Беларуси ”людскасць», — вот секрет той духовной силы нашего народа, благодаря которой он успешно выдержал все исторические испытания и построил свое суверенное государство», — отметил Александр Лукашенко.

БЕЛТА.

Информацию читайте в номере 233 – 234 от 07.10.2015 г.