Одним из
пожароопасных объектов Смолевичского района является предприятие ОАО
«Зеленоборское». И одной из основных задач перед руководством данной
организации стоит обеспечение постоянной готовности рабочего персонала к
своевременным и умелым действиям в ликвидации возникшей аварии на производстве,
либо любой другой внештатной чрезвычайной ситуации.

Одним из пожароопасных объектов Смолевичского района является предприятие ОАО «Зеленоборское». И одной из основных задач перед руководством данной организации стоит обеспечение постоянной готовности рабочего персонала к своевременным и умелым действиям в ликвидации возникшей аварии на производстве, либо любой другой внештатной чрезвычайной ситуации.

В марте в организации ОАО «Зеленоборское» проведена объектовая тренировка на тему «Утечка газа на входной задвижке ГРП ЦФП. Действия администрации и ЦФП при возникновении чрезвычайной ситуации», с практической отработкой ситуации.

Цели и задачи тренировки были выполнены успешно. Рабочие и служащие организации показали умелые действия, способы и приемы при тушении условного пожара. Звено пожаротушения, газовая служба предприятия, выставленный медицинский пост, руководитель тренировки показали свои умения и слаженность в ликвидации ЧС, в принятии управленческого решения, при получении новых вводных, а также грамотное тактическое взаимодействие с прибывшим первичным подразделением ПАСП-15 п.Зеленый Бор Смолевичского РОЧС.

Результаты проведенной объектовой тренировки говорят о способности организации в максимально кратчайшие сроки ликвидировать возникшую аварию, либо ограничить ее распространение, остановив развитие в начальных стадиях и параметрах, без нанесения материального ущерба и людской гибели, до приезда пожарных аварийно-спасательных подразделений.

Прежде всего, необходимо сказать и о большой ответственности руководства ОАО «Зеленоборское» в обеспечении противопожарного режима в организации и постоянной своевременной подготовки рабочего персонала к правильным действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также совершенствованию уже имеющихся навыков и умений.

Ольга МАКАРЧУК, инспектор ГПиО Смолевичского РОЧС.

Информацию читайте в № 81- 84 от 23.03.2016г.