КРАЖИ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА

6 июня в РОВД обратилась пенсионерка Г., жительница пос.Октябрьский:
в ночь на 6 июня неустановленный преступник, сорвав навесной замок, проник в
подвал ее дома, откуда похитил велосипед и бензотриммер.

КРАЖИ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА

6 июня в РОВД обратилась пенсионерка Г., жительница пос.Октябрьский: в ночь на 6 июня неустановленный преступник, сорвав навесной замок, проник в подвал ее дома, откуда похитил велосипед и бензотриммер.

8 мая в милицию обратился житель д.Лесковка Минского района К., 7.05.2016 из салона его автомобиля «Тайота Айро», на автомобильной стоянке вблизи д. Кривая Береза Смолевичского района, были похищены деньги. Установлено, что преступление совершил несовершеннолетний П., 2000 г.р., учащийся 9-го класса. Возбуждено уголовное дело.

8 июня в РОВД обратились минчанин Х. и смолевичанин Б.: из помещения гаража во дворе дачного дома в агр.Усяжа, похищены принадлежащие им углошлифовальная машинка, бензотриммер, бензопила, шлифовальная машинка.

10 мая из Жодинского ГОВД поступил материал проверки по факту сообщения пенсионерки Х. о том, что 09.05.16, неизвестный парень цыганской национальности проник в ее дачный дом в с/т «Заря», вблизи д. Калюжки, где из кошелька заявительницы похитил деньги. Молодой человек был обнаружен хозяйкой во дворе возле дома и похищенные деньги ей вернул.

10 июня в РОВД обратилась пенсионерка М., минчанка: в д.Заболотье неустановленный преступник проник в ее дачный дом, откуда похитил продукты питания. Из д. Заболотье также поступило заявление от пенсионера М., местного жителя: в ночь на 10 из гаража во дворе его дома был похищен бензотриммер.

10 июня в РОВД обратилась пенсионерка Г.: из ее дачного дома в с/т «Мечта», вблизи д.Подыгрушье, похищены электрокабель и бутылка водки. Установлено, что преступление совершили неработающие А., 1986 г.р., Р., 1987 г.р., жители г. Смолевичи, и Д., 1960 г.р., житель д. Подыгрушье.

11 июня в дежурную часть обратился минчанин З.: неустановленное лицо, повредив боковое стекло передней пассажирской двери, похитило с его машины «Порше Каен», стоявшей на автодороге Смолевичи-Негорелое, вблизи д.Орешники, две передние фары в сборе, автомагнитолу, рукоятку переключения коробки передач, подлокотник заднего сиденья, и др.

 

КРАЖА ГОСИМУЩЕСТВА

9 июня возбуждено уголовное дело в отношении гражданина С., 1963 г.р., неработающего жителя пос.Октябрьский, который 8 июня, около 22.00, находясь на территории отделения МТФ «Курганы», РУП «Ш.», вблизи д. Доброводка, похитил и разделал телку общим весом 286 кг, после чего с гражданином Б., 1979 г.р., также жителем пос.Октябрьский, на автомобиле перевозили мясо к месту жительства С., где были задержаны сотрудниками милиции.

 

ПРИСВОЕНИЕ ИМУЩЕСТВА

6 июня возбуждено уголовное дело в отношении смолевичанина Л., который осенью 2015 года, находясь во дворе дома пенсионерки Х., по ул. Я.Коласа в г.Смолевичи, осуществил присвоение вверенного ему бензотриммера, причинив тем самым гражданке Х. имущественный вред.

 

ГРАБЕЖ

6 июня возбуждено уголовное дело в отношении минчанина Л., который 27 мая около 18.30, находясь на территории с/т «Автомобилист», вблизи д.Калита, воспользовавшись беспомощным состоянием пенсионерки К., открыто похитил у нее золотое кольцо-часы, мобильный телефон, кошелек с деньгами.

 

 

ХИЩЕНИЕ

6 июня возбуждено уголовное дело в отношении борисовчанина С., который, являясь начальником участка СУ-272 ОАО «С.» г.Борисов, злоупотребляя полномочиями, совершил хищение 4 м/куб бетона со строительной площадки объекта «Строительство свиноводческого комплекса», вблизи д.Рассошное.

 

ХУЛИГАНСТВО

22 мая от директора СДК агр.Драчково поступило сообщение о том, что вблизи здания СДК, неустановленным лицом повреждено три секции бетонного ограждения. В ходе проверки установлено, что минчане Ш., 1987г.р., и Ю., 1995г.р., во время проведения дискотеки в СДК агр. Драчково, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, умышленно повредили три секции бетонного забора, установленного на территории клуба.

 

УБИЙСТВО

11 июня от фельдшера скорой помощи УЗ «Смолевичская ЦРБ» поступило сообщение о том, что в д. Лавля, в доме, куда медики поехали по вызову, обнаружен труп хозяина, гражданина А., 1975г.р., со следами насильственной смерти. Установлено, что гражданин М., 1946г.р., не судимый, на почве ревности и внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес один удар столовым ножом в область груди гражданину А., причинив телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия .

 

ДТП С ПОСТРАДАВШИМ

12 июня, около 00.00, водитель К., управляя служебным автобусом МАЗ 107569, на 18-м км автодороги Смолевичи-Негорелое, вблизи пос.Сокол, двигаясь в сторону г.Смолевичи при встречном разъезде совершил наезд на находившегося на проезжей части пешехода С., 1960 г.р.. В результате ДТП пешеход госпитализирован в больницу.

 

УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ

7 июня возбуждено уголовное дело в отношении слесаря ООО «Ю», Д., жителя г.Смолевичи, ранее судимого, который, имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, вновь совершил умышленное преступление. Так, он в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, управлял мотоблокам «МТЗ 0.6», на ул. Жодинская в г.Смолевичи, где был задержан сотрудниками ДПС ГАИ УВД Миноблисполкома.

 

ИЗЪЯТИЕ ТМЦ

7 июня в агр.Драчково сотрудниками ОБЭП и ОГАИ вблизи машинного двора РДСУП «П» задержан трактор МТЗ-80 под управлением владельца, водителя Л., который осуществлял транспортировку в бочках 2000 л дизтоплива на общую сумму 24,6 млн. рублей. Составлен административный протокол. Топливо изъято.

 

ОПЕРАЦИЯ «МАК»

9 июня в рамках проведения СП «МАК», в с/т «Заря», вблизи д. Калюжки, на приусадебном участке дачного дома, принадлежащего пенсионеру Р., жителю г.Жодино, выявлен факт незаконного выращивания мака.

 

ПОЖАРЫ

7 июня, в д.Лавля Плисского сельсовета произошло загорание гаража. В результате пожара повреждена крыша строения.

9 июня в д. Старина Заболотского сельсовета произошло загорание дома, в результате повреждены перекрытия, кровля дома.

Причины обоих пожаров устанавливаются.

 

Пожар с погибшим

9 июня в г.Смолевичи по ул. Южная произошло возгорание жилого дома пенсионера С., 1943 г.р., в результате которого выгорел дом 5х6 м и погиб хозяин. Причина пожара устанавливается. Проводится проверка.

К печати подготовила Ольга ЦЫБУЛЬКО.

(Информация предоставлена Смолевичским РОВД, Смолевичским РОЧС, Смолевичским РОСК).

Информацию читайте в № 177-180 от 16.06.2016г.