Под видом социальных работников 

На днях в милицию Солигорского района обратилась
одиноко проживающая пенсионерка с сообщением о краже денег. В скором времени вблизи
соседней деревни по подозрению в совершении преступления были задержаны
три
женщины неславянской внешности.

 

Под видом социальных работников 

 

На днях в милицию Солигорского района обратилась одиноко проживающая пенсионерка с сообщением о краже денег. В скором времени вблизи соседней деревни по подозрению в совершении преступления были задержаны три женщины неславянской внешности.

 Под видом социальных работников 

Как рассказал начальник уголовного розыска Солигорского РОВД подполковник милиции Валерий Волосюк, – 86-летняя жительница деревни Островки позвонила в милицию после того, как обнаружила пропажу 200 рублей, которые хранились в бельевом шкафу. В ходе опроса пенсионерки было установлено, что буквально за час до этого ее посещали якобы работники социальной службы. Они расспросили женщину об имеющихся проблемах и осмотрели все комнаты доверчивой гражданки. Со слов заявительницы, это были три смуглолицые черноволосые женщины. Сотрудники милиции постарались как можно быстрее выяснить максимум примет визитерш. Так же, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что женщины передвигаются на темном автомобиле с водителем.

В скором времени, по имеющейся ориентировке, нарядом ГАИ вблизи соседней деревни был остановлен схожий по приметам автомобиль. В салоне рядом с водителем находились и разыскиваемые женщины. На место сразу же выехали сотрудники уголовного розыска. Похищенные у пенсионерки деньги были изъяты.

В настоящее время три недавние гостьи пенсионерки задержаны. Они оказались жительницами Брестской, Гомельской и Минской областей, все три были ранее судимы за совершение имущественных преступлений.

По факту кражи денежных средств возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ведется следствие.

Кроме того, у сотрудников милиции есть информация, что эти «соцработницы» «гастролировали» не только по Минской области, сейчас женщины проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории других регионов Республики Беларусь. Поэтому просим граждан, пострадавших от действий указанных лиц, обращаться в дежурную часть Солигорского РОВД по телефонам: 8 (01742) 8-22-02, 8 (029) 365-75-31, 8 (025) 691-45-04 или 102.

В этой связи хочется снова напомнить всем об элементарной бдительности. Нужно с предельной настороженностью относиться к тем, кто ходит по квартирам и домам, предлагают купить разнообразный товар, просят попить водички, предлагают «погадать» или, представляясь социальными работниками, просят обеспечить доступ в жилище. Не исключено, что таким образом злоумышленники присматривают себе объект для совершения преступления. В этом случае весьма уместно будет просто не впускать к себе незваных гостей, а затем незамедлительно позвонить в милицию, для того, чтобы сотрудники проверили личности визитеров и подробно расспросили об истинных целях их визитов.

Каролина Муц, отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома