КРАЖИ ИМУЩЕСТВА

16 мая  в милицию обратился гражданин К., житель г. Смолевичи: неустановленное лицо, вблизи дома 22 по ул. Жодинской в г. Смолевичи, похитило  его мобильный телефон с флеш-картой. Установлено, что данное преступление совершил  жодинец К., 1996 г.р., не работающий, ранее неоднократно судимый. Похищенный телефон изъят.

15 мая РОСК возбуждено уголовное дело по заявлению минчанина П.: неустановленное лицо из салона его автомобиля «Рено», стоявшего в д.Прудище, тайно похитило мобильный телефон.

17 мая возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, которое с 19.00 15.05.2018г. по 09.00 17.05.2018г.  с территории питомника декоративных растений ЧТПУП «Красный Клен» похитило декоративные деревья: тисы, туи.

17 мая неизвестное лицо, находясь в лесном массиве вблизи г.Жодино, тайно похитило велосипед, мобильный телефон, две бутылки водки, кошелек, сумку матерчатую, банковскую карточку и паспорт на имя Б., жителя г. Жодино, который и заявил о краже.

17 мая Смолевичским РОСК возбуждено уголовное дело по заявлению минчанина Н.: неустановленное лицо в неустановленном месте тайно похитило кожаную барсетку, в которой находились денежные средства, паспорт, водительское удостоверение и другие документы. Пропажа вышеуказанного имущества была обнаружена Н. в дачном доме в с\т «Рунь», вблизи д.Старина.

14 мая возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Д., 1990 г.р., жителя г. Смолевичи, ранее судимого, который с начала апреля по 04.05.2018, находясь в квартире смолевичанки Д.,1990г.р., по ул. Пионерской, похитил золотые украшения. В ходе расследования этого дела Смолевичским РОСК возбуждено еще уголовные дела в отношении гражданина Д.: так, он 29.04.2018г., находясь в квартире дома по ул. Пионерской, тайно похитил ювелирные украшения из золота, а 04.05.2018г. — женский кошелек с денежными средствами и документами.

18 мая в милицию обратилась минчанка 1977 г.р.: неизвестное лицо, разбив оконное стекло, проникло в дачный дом в с/т«Строитель», вблизи д.Калюжки, откуда тайно похитило 1 кг муки, 1 кг сахара, 1 кг макаронных изделий, пачку чая, две банки  тушенки и другие продукты питания,  сковороду, бальзам для волос, пену для бритья  и другое имущество.

19 мая в дежурную часть обратилась гражданка  К., проживающая в д. Заречье,: неизвестное лицо в магазине «Первая крама» (д.Заречье) тайно похитило оставленный на прилавке ее мобильный телефон. Установлено, что данное преступление совершил местный житель В., 1960 г.р., не работающий, ранее не судимый.

20 мая  в РОВД обратился гражданин П.: из сарая с незапертой дверью во дворе дома заявителя в д.Вызваленье была похищена свинья.

20 мая в милицию обратился минчанин Б.: неизвестное лицо, повредив проушину навесного замка входной двери, из гаража во дворе дачного дома заявителя в д.Рудомейка тайно похитило двигатель от мотоцикла с коробкой переключения передач, два винтовых домкрата, пластиковую канистру.

20 мая РОСК возбуждено уголовное дело по  заявлению жительницы пос. Зеленый Бор С.:  из незапертого подъезда дома  похищен ее велосипед.

РАСКРЫТА КРАЖА

Установлено, что кражу имущества минчанина К. из дачного дома в с/т «Солнечное 08», вблизи д. Орешники, совершил житель д.Заболотье К., 1982 г.р.,  ранее судимый, не работающий.

КРАЖА ГОСИМУЩЕСТВА

РОСК возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимых не работающих борисовчан К., 1994 г.р. и К.,1983г.р., Х.,1987г.р. и минчанина Г., 1986г.р., которые, имея умысел, направленный на тайное похищение имущества, действуя в группе лиц, по предварительному сговору, в ночь на 16 мая, находясь на участке местности вблизи автомобильной дороги Н9548, вблизи д. Калюжки, пытались тайно похитить свыше 100 метров кабеля, принадлежащего РУП «Белтелеком» на сумму свыше 10 базовых величин, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, т.к. были задержаны сотрудниками милиции.

КРАЖА ЛЕСА

18 мая Смолевичским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Л.,1978 г.р., проживающего в д. Боровляны, ИП., который с участка местности, расположенного в выделе квартала «Волмянского лесничества» ГЛХУ «Смолевичский лесхоз», вблизи д. Волма, тайно похитил лесоматериалы (длиною 6 метров в количестве 9,61 куб. метров), принадлежащие ГЛХУ «Смолевичский лесхоз».

ПРИСВОЕНИЕ ЛИБО РАСТРАТА

17 мая по материалам проверки ОБЭП возбуждено уголовное дело в отношении  жительницы пос. Усяж С.: являясь материально-ответственным лицом, работая в качестве заведующей магазином, похитила продукты питания и денежные средства из кассы.

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ

14 мая РОСК возбуждено уголовное дело  в отношении неработающего жителя д. Аношки Ш., 1976 г.р., который, будучи привлеченным к административной ответственности к взысканию в виде штрафа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года, за управление  автомобилем «Рено Клио», находясь в состоянии алкогольного опьянения, 3 мая этого года, то есть в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, управлял автомобилем в д. Аношки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ДПС ОГАИ Смолевичского РОВД.

ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА

20 мая в БСМП г.Минска госпитализирован в отделение реанимации нейрохирургии гражданин К., 2000г.р. В ходе разбирательства установлено, что 20 мая, около 3.00 в усадьбе «У друзей», расположенной в д.Заямное, в ходе распития спиртных напитков у него произошел конфликт, переросший в обоюдную драку с минчанином Б.,1995г.р., в ходе которой последний причинил ему телесные повреждения.

ТРАВМА НА ПРОИЗВОДСТВЕ

14 мая в хирургическое отделение УЗ «Смолевичская ЦРБ» госпитализирован смолевичанин М., 1968 г.р., работающий механизатором СПК «П», которому поставлен диагноз «неполная травматическая ампутация третьего пальца правой кисти». Установлено, что телесные повреждения он причинил себе, производя работы на поле вблизи д. Пелика, в ходе ремонта сельхозтехники (нарушив технику безопасности).

НЕЗАКОННОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ДИКОГО ЖИВОТНОГО

19 мая РОСК возбуждено уголовное дело в отношении  гражданина Щ., 1976 г.р., жителя Минского района, и жителя Минского района Л., 1973 г.р.,  были остановлены сотрудниками ОГАИ вблизи д.Присынок: в багажнике автомобиля«Toyota Land Cruser Prado», на котором они передвигались, была обнаружена травмированная косуля европейская, относящаяся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, стоимостью 120 базовых величин, что является крупным размером. Травмированное животное было доставлено в ветеринарный центр «Друг»  г. Жодино, где животному оказана помощь, после чего передано в благотворительное объедение «Зоошанс» д. Кривая Береза.

***

За истекший период сотрудниками Смолевичского РОВД было составлено 135 административных протоколов в отношении граждан, выявлено 2 случая мелкого хулиганства, 17 случаев появлений граждан в общественном месте в нетрезвом виде. Кроме этого, зафиксировано 105 случаев нарушений ПДД, а также обнаружены 2 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

За уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, к уголовной ответственности привлечены 2 человека.

ПОЖАРЫ

19 мая в аг.Слобода Озерицко-Слободского сельсовета произошло загорание сарая. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

20 мая в г. Смолевичи, на ул. 60 лет Октября произошло загорание жилого дома. Причина пожара устанавливается.

 Подготовила Ольга ЦЫБУЛЬКО.

(Информация предоставлена Смолевичским РОВД, Смолевичским РОЧС, Смолевичским РОСК).

Информацию читайте в № 153-156 от 26.05.2018 г.