КРАЖИ ИМУЩЕСТВА

1 марта РОСК возбуждено уголовное дело по заявлению минчанина В.: неустановленное лицо, взломав окно ПВХ, проникло в хозяйственную постройку, расположенную на участке его дачного дома  в с/т«Дарьюшка», вблизи д.Гончаровка, откуда тайно похитило перфоратор, болгарку,  сварочный аппарат, маску для сварки.

3 марта в милицию обратилась гражданка Л., жительница д.Багута: неизвестное лицо, путем свободного доступа, проникло в ее дом по ул.Центральной в д.Багута, откуда тайно  похитило денежные средства, два паспорта гражданина РБ, два паспорта граждан Бельгии, кожаный кошелек с деньгами и четырьмя банковским  картами.

3 марта в дежурную часть РОВД обратилась жительница г.Минск П.: в  период времени с начала ноября 2018 года по март 2019 года неустановленное лицо, разбив стекло оконной рамы ПВХ, проникло в дачный дом по ул.Морозной в аг.Драчково, откуда тайно похитило  20 погонных метров медного электрокабеля.

5 марта РОСК возбуждено уголовное дело по заявлению жительницы д.Калюга А.: неустановленное лицо, выставив оконную раму, проникло в ее дом по ул.Космонавтов в д.Калюга, откуда похитило две бутылки водки, две бутылки вина. Установлено, что преступление совершил житель г.Жодино Ш., 1983 г.р., не работающий, судимостей не имеющий.

6 марта  в милицию обратилась минчанка С.: в период времени  с сентября 2018г. по март 2019г.,  неизвестное лицо, выставив оконное стекло, проникло в ее дачный дом по ул.Луговой в аг.Усяжа, откуда похитило двигатель от бензотриммера, 6 трубок обоев, декоративную подушку. Установлено, что данное преступление совершил житель д.Рудня М., 1980 г.р., не работающий, ранее судимый. Похищенное изъято.

6 марта в РОВД обратилась минчанка Г.: с ограждения ее дачного дома в с/т «Родничок-96», вблизи д.Домашаны, похищен 21 лист забора из металлопрофиля.

6 марта в дежурную часть  обратился житель г.Жодино М.: неустановленное лицо, разбив стекло в его автомобиле ВАЗ-21013, который стоял на обочине 18 км а/д «Смолевичи-Жодино», похитило свидетельство о регистрации.

 7 марта РОСК возбуждено уголовное дело по заявлению жителя аг.Будагово Б.: из его гаража, расположенного по ул.Советской в агрогородке, была похищена бензопила.Установлено, что данное преступление совершил местный житель К., 1994 г.р., не работающий, ранее судимый. Похищенное имущество изъято.

7 марта в милицию обратилась  жительница д.Пекалин М.: в период времени с ноября 2018г. по март 2018г. неустановленное лицо, разбив стекло оконной рамы, проникло в ее дачный дом по ул.Тихой в д.Вызволенье, откуда  похитило  10 метров телефонного кабеля, около 50 метров двужильного электрического кабеля. Было установлено, что данное преступление совершил гражданин А., 1979 г.р., судимостей не имеющий.

9 марта РОСК возбуждено уголовное дело по заявлению жительницы г.Минск М.: с начала декабря 2018 года по  начало марта текущего года неустановленное лицо, разбив стекло оконной рамы, проникло в ее летнюю кухню, расположенную на участке дома в аг. Драчково, откуда тайно похитило электрический кабель подключения деревообрабатывающего станка, электрический кабель длиной 5 метров закрепленный на потоке кухни, электрический удлинитель с катушкой на одну розетку длиной 50 метров. Установлено, что данное преступление совершил гражданин А., 1979 г.р., судимостей не имеющий.

ДТП   С ПОГИБШЕЙ

7 марта водитель Ш., 1995 г.р., житель д.Малое Залужье, около 12.55, управляя автомобилем «ИВЕКО 35С12»,  двигаясь задним ходом от рампы магазина «Квартал Вкуса» расположенного в г.Смолевичи на ул. Центральной, вдоль его правой стороны в направлении проезжей части, совершил наезд на двигавшуюся по проезжей части дороги пешехода З., 1941 г.р., жительницу г.Смолевичи, пенсионерку. В результате ДТП пешеход З. от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

 ***

За истекший период сотрудниками Смолевичского РОВД было составлено 214 административных протоколов в отношении граждан, выявлено  12 случаев мелкого хулиганства, 2 случая мелкого хищения, 16 случаев появления граждан в общественном месте в нетрезвом виде. Кроме этого, зафиксировано 162 случая нарушений ПДД,  выявлены три водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

За уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, к уголовной ответственности привлечен 1 человек.

ПОЖАРЫ

2 марта в д. Скураты на ул. Центральной произошло  загорание бани. Предварительная причина пожара — перекал печи.

4 марта в г. Смолевичи  на ул. Первомайской произошло загорание жилого дома. В результате пожара  строение выгорело изнутри, уничтожена крыша. Причина пожара устанавливается.

Подготовила

Ольга ЦЫБУЛЬКО.

(Информация предоставлена Смолевичским РОВД, Смолевичским РОЧС, Смолевичским РОСК).